>まぁでも、2週間が経って、生活パターンにも少し慣れてきたので、これからはもうちょっと更新していけると思うのですが...
…なんて書いたのに、舌の根も乾かぬうちに、昨日も更新しなかったSCUMです。
どもども。
だってさぁ、昨日も今日も、帰ったら日付が変わってるんだもーん。
シクシク。
というわけで、軽めのネタでお茶を濁そうかと…(^^;
昨日、仕事で春日部方面へ行き、途中、岩槻市東町の吉野家に、昼食のために立ち寄りました。
そうしたら、店舗限定の「炙りチャーシュー丼」なるメニューがあったので、頼んでみました。
こんなの。

並盛り380円。
大盛りには出来ないのだそうだ。
店舗限定だから?
んで、感想。
わりとチャーシューもたくさん乗っているし、高菜も良いカンジだったのだけれど、いかんせん甘すぎる。
最初の数口は良いのだけれど、途中から甘さばかりが気になってしまう程、甘い。
お茶無しでは厳しいぐらい、甘い。
この高菜は、その甘さを緩和させるためについているのか?ってなぐらい、甘い。
何はともあれ、甘いのだ。
今、ネットでちょろっと調べてみたところ、やはり試作メニューのようで、そして、吉野家の試作メニューには、甘いものが多いらしい。
実は今日もお昼に吉野家に行き、定番メニューとなっている「牛焼肉丼」にも初挑戦してみたのだけれど、これまた最初の数口は良かったものの、甘かった。
★TAKさんにも、評判はイマイチだったっぽいし(笑
(参照:吉野家「牛焼肉丼」/だから何が言いたい!)
しかしこの「炙りチャーシュー丼」は、この「牛焼肉丼」を上回る甘さだったのだ。
普通に豚丼食っておけば良かったなぁ…安いし、みたいな。
とはいえ、まぁ、こうした食い物は好みがありますからねぇ。
この「炙りチャーシュー丼」、この岩槻の店以外にも、数店舗で出しているそうなので、興味のある方はどうぞっちゅー事で。
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どうも吉野家は牛丼以外の物については、あまりぱっとしませんね^^;
カレー丼についても、まるで牛丼の玉ねぎをそのまま流用したみたいな感じがして、いまいち好きになれなかったし、豚丼もなんかパサパサしてるような感じがちょっと・・・。
ていうか値段で考えればこんなものなのでしょうけど・・・(求めちゃいけないものなのかも?(笑))
それにしても、「まさか!」のTBありがとうございました(笑)
予想してないTBに驚いて、こちらからもTBしました(笑)
TBありがとうございます。
こちらからTB送っておきながら、コメントも残さずにすみません。
ちょっとバタバタでして。
なにせ、今日も(昨日?)、今さっき帰宅だもんで(^^;
自分のブログの更新もままならない有様で...ごめんなさい。
>どうも吉野家は牛丼以外の物については、あまりぱっとしませんね^^;
ほんとですね。
私もそう思う。
>カレー丼についても
微妙ですもんね(笑
この、炙りチャーシュー丼の置いてあった店では、カレー丼がメニューから外れておりました。
>豚丼もなんかパサパサしてるような感じがちょっと・・・。
それでも、出たての頃よりは美味くなったかなぁとは私は思っております。
少しずつ、タレだとかをマイナーチェンジしてるっぽいですね。
まぁ、こっちが慣れてしまったのかもしれないけれど(^^;
>ていうか値段で考えればこんなものなのでしょうけど・・
それはありますね。
300円で、あれ作れって言われても、わりと困るし(笑
いえいえ全然気にしないでくださいね^^
仕事で忙しくてコメントを書くだけだって時間が取れない時も多いでしょうし^^
それこそ、コメント書いていたらメイン投稿ができない!なんてことにもなってしまいますものね。
今の状態がまさにそれかな?(笑)
>仕事で忙しくてコメントを書くだけだって時間が取れない時も多いでしょうし^^
でも、これはイヤなんですよね。
仕事が忙しいから、何も出来ないってのは、なんか、違うと思ってしまうんです。
妹のブログにも書いてあったけれど、時間の使い方は、自分次第かなぁと。
少しずつ慣れて、自分なりの時間を作っていきたいと思っております。
>それこそ、コメント書いていたらメイン投稿ができない!なんてことにもなってしまいますものね。
コメントが無いとすごくさみしいんだけれど、コメントが多くてそれだけでていっぱいってのは、なんつーか、嬉しい悲鳴なのですが(笑
いやはや、ほんと、コメントをいただけるってのはありがたい事です。
頑張ろうと思わされます。
たかがブログ、されどブログってカンジで。
明日は春日部をお願いします。
はじめまして。
当ブログ製作管理のSCUMと申します。
>明日は春日部をお願いします。
当ブログは、吉野家限定ブログというわけでは無いので、明日、いきなり春日部の吉野家の、どこに炙りチャーシュー丼があるか探し、紹介しろと言われも、正直困ります。
炙りチャーシュー丼は、テストケースとして吉野家が、数店に出したメニューのようで、どこの店舗に出しているかまで私は把握していないので、それは、吉野家さんに確認するのが、確実で早いかと思われます。
>何気に炙りチャーシュー丼が食べてみたいのでどこで販売してるか教えて頂きたいのですが・・・。
記事にも書いてありますが、岩槻市東町の吉野家で、私は食べました。
食べたのは、記事をアップした前日の今年3/2なので、今現在も取り扱っているかわかりません。
それは、店舗の方に問い合わせ願います。
もし、岩槻のその店で、置いてあるようでしたら、岩槻と春日部は近いのですから、行ってみてはいかがですか?
がんばって吉野屋に確認してみます、ご丁寧にありがとうございます。
よもやコメント下さるとは思わなかったので、春日部ってのが、現場の話だとは思いもしませんでしたよ(笑
コメントしたら、さっさと寝て、明日も頑張ります(^^;
かなり寝不足ですよ、ええ。
なるほど、試作メニューだったんですか。
試作メニューは全般的に甘い。
なるほどなるほど。ためになりました。
はじめまして。
炙りチャーシュー丼、いつのまにか一般メニューになりましたね。
この時以降、私は注文しておりませんが(^^;
カレーを見かけなくなってきたのも、気になるような、ならないような。
吉野家に行って、吉ぶーもらわないとです、私。
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