
つるぴかベーグルを目指して時々作るんやけど~、どーもうまくできないんよねぇ
一見うまくできたように見えるんやけど、少し冷めたら
ほら・・・
シワシワ・・・
昨日、発酵時間を少なめにして、茹でたらすぐにオーブンに入れて焼いたらシワが少なかった
でも、次の日モチモチってよりカチカチ・・・。ベーグルってそーゆーもんかもしれないけど。
今日は、テレビ観てて時間のこと忘れてたからちょっと発酵しすぎたのと
茹でてからすぐにオーブンに入れなかったからか、やっぱりシワシワ~
あーーーー、ベーグルだけでもパン教室に習いに行きたいわ~~~
あたしのHPのアクセス数がもうすぐ20000
(HPはぜんぜん更新してなくてトップからこっちのブログにリンクするようにしてるだけやけど
)
20000になるまで5年もかかってるから遅すぎ
まぁマイペースでがんばってます。
めでたく20000HITを踏んでくれた方ぜひご報告お願いします

一見うまくできたように見えるんやけど、少し冷めたら
ほら・・・


昨日、発酵時間を少なめにして、茹でたらすぐにオーブンに入れて焼いたらシワが少なかった

でも、次の日モチモチってよりカチカチ・・・。ベーグルってそーゆーもんかもしれないけど。
今日は、テレビ観てて時間のこと忘れてたからちょっと発酵しすぎたのと
茹でてからすぐにオーブンに入れなかったからか、やっぱりシワシワ~

あーーーー、ベーグルだけでもパン教室に習いに行きたいわ~~~

あたしのHPのアクセス数がもうすぐ20000


(HPはぜんぜん更新してなくてトップからこっちのブログにリンクするようにしてるだけやけど

20000になるまで5年もかかってるから遅すぎ

めでたく20000HITを踏んでくれた方ぜひご報告お願いします

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます