今日は朝からせっせとパン作り
自分ちで食べるんじゃなくてプレゼント用やねん

胚芽パン・スイートブール・ハムチーズ・ウインナーの4種類。
パンを入れてるカゴもパンやねんで
ちょっと驚かせたくて、初挑戦してみたわ

発酵してるうちに生地がダラ~ンってずれていって網目がどんどん開いてしまったんやけど
実は昨日の夜、カゴだけ焼いておこうと思って作ったんやけどね・・・

パッと見いい感じに見えるんやけど
ひっくり返したら・・・

ふちのとこがめっちゃ太いし、深さがないからカゴっていうよりザルみたいで
それで今日、もう一回り大きくて深いボールに生地を貼り付けて作り直したの~。
でもなかなか自分が思ったようには焼けないわね。う~ん・・・難しいわ~
でも持って行ったら喜んでくれたしよかった~
全部作るのに5時間強かかったから完成した時は達成感があったわ~
さて、失敗したカゴはどうやって食べようかねぇ・・・



胚芽パン・スイートブール・ハムチーズ・ウインナーの4種類。
パンを入れてるカゴもパンやねんで

ちょっと驚かせたくて、初挑戦してみたわ


発酵してるうちに生地がダラ~ンってずれていって網目がどんどん開いてしまったんやけど

実は昨日の夜、カゴだけ焼いておこうと思って作ったんやけどね・・・

パッと見いい感じに見えるんやけど
ひっくり返したら・・・

ふちのとこがめっちゃ太いし、深さがないからカゴっていうよりザルみたいで

それで今日、もう一回り大きくて深いボールに生地を貼り付けて作り直したの~。
でもなかなか自分が思ったようには焼けないわね。う~ん・・・難しいわ~

でも持って行ったら喜んでくれたしよかった~

全部作るのに5時間強かかったから完成した時は達成感があったわ~

さて、失敗したカゴはどうやって食べようかねぇ・・・
