クックパッドで見つけた居酒屋さんで教わった大根サラダ♪
居酒屋さんで教わった・・・ってのに惹かれて作っちゃったわ
普段、大根サラダを作ってもそんなに大量に食べないんやけど
これ、あっさり和風味で驚くほど大根が食べられる
昨日の夜は白菜とベーコンのクリーム煮を作る予定やったけど
少し前に買った『インカのめざめ』が芽が出てきてたので、これも入れちゃえ~!って追加。
結局クリームシチューやん

インカのめざめは黄色くて味が濃いいねん。栗+さつま芋÷2みたいな味。
煮崩れしないからポテトサラダより煮物にいいかも。
メークインや男爵の2倍ぐらいの値段するからめったに買わないんやけど
帰ってきた旦那、鍋の中を見てガッカリした様子。動物園の象みたいな目をしてたわ
白いシチューはそんなに好きじゃないんよね~、きっと。
中にブロッコリーなんか入れたらほんまイヤそうな顔するし。なのに作る鬼嫁
ほんま好き嫌いが多すぎんねん

今日もあたしと子どもは塩焼きそばだったけど、旦那だけソース焼きそば作ったしさ~
あ・・・、旦那の愚痴大会になりかけたわ
昨日残ったクリームシチューを今朝食べた。
だんだん寒くなってきたから、朝から温かいものを食べると元気が出るわ
「明日の朝、シチューにつけて食べるから白いパンにしてな」って言われたんで
昨日ノーマルな丸パンも焼いた
うちの子たち、パンをスープに浸けて食べるっていう西洋人的な食べ方が好きやねん
あたしはその食べ方教えてへんのに、どこで覚えたんやろ~。
小室哲哉逮捕も驚いたけどさぁ~、夜の番組の『泰葉』もビックリした
あれは、テレビ公開反省大会?新曲披露会?・・
居酒屋さんで教わった・・・ってのに惹かれて作っちゃったわ

普段、大根サラダを作ってもそんなに大量に食べないんやけど
これ、あっさり和風味で驚くほど大根が食べられる

昨日の夜は白菜とベーコンのクリーム煮を作る予定やったけど
少し前に買った『インカのめざめ』が芽が出てきてたので、これも入れちゃえ~!って追加。
結局クリームシチューやん


インカのめざめは黄色くて味が濃いいねん。栗+さつま芋÷2みたいな味。
煮崩れしないからポテトサラダより煮物にいいかも。
メークインや男爵の2倍ぐらいの値段するからめったに買わないんやけど

帰ってきた旦那、鍋の中を見てガッカリした様子。動物園の象みたいな目をしてたわ

白いシチューはそんなに好きじゃないんよね~、きっと。
中にブロッコリーなんか入れたらほんまイヤそうな顔するし。なのに作る鬼嫁

ほんま好き嫌いが多すぎんねん


今日もあたしと子どもは塩焼きそばだったけど、旦那だけソース焼きそば作ったしさ~

あ・・・、旦那の愚痴大会になりかけたわ

昨日残ったクリームシチューを今朝食べた。
だんだん寒くなってきたから、朝から温かいものを食べると元気が出るわ

「明日の朝、シチューにつけて食べるから白いパンにしてな」って言われたんで
昨日ノーマルな丸パンも焼いた

うちの子たち、パンをスープに浸けて食べるっていう西洋人的な食べ方が好きやねん

あたしはその食べ方教えてへんのに、どこで覚えたんやろ~。
小室哲哉逮捕も驚いたけどさぁ~、夜の番組の『泰葉』もビックリした

あれは、テレビ公開反省大会?新曲披露会?・・
