梅酒を漬けた次は、送られてきたトビウオを食べて、その次は赤しそジュース
だいたい毎年この時期はおんなじ記事なのよねぇ
過去の記事を見て笑っちゃったわ~。
はい、今年も作りました
今年は一気に4リットル分作ろうと思ったんやけど、赤しその量がハンパじゃないぐらい多くて
やっぱ一度に作れるのは2リットル分やわ
仕方ないから2回に分けて作るわ~。
今日旦那は休日出勤やから家族揃っておでかけはナシ。しかも外は雨なので『引きこもり』決定
しばらく作ってなかった胚芽食パンを作ることに。

発酵の合間に赤しそジュースを作っててんけどね
同時進行でバタバタしてたもんやから、どうも2次発酵が過発酵になったようで・・・
膨らみが悪くてゴツゴツ~
うーーーーん・・・こんなんイヤや~~~
って、モヤモヤしたからもう1回作り直し
初めに作ったのよりはマシ?

だいたい毎年この時期はおんなじ記事なのよねぇ

はい、今年も作りました

今年は一気に4リットル分作ろうと思ったんやけど、赤しその量がハンパじゃないぐらい多くて
やっぱ一度に作れるのは2リットル分やわ

今日旦那は休日出勤やから家族揃っておでかけはナシ。しかも外は雨なので『引きこもり』決定

しばらく作ってなかった胚芽食パンを作ることに。

発酵の合間に赤しそジュースを作っててんけどね
同時進行でバタバタしてたもんやから、どうも2次発酵が過発酵になったようで・・・


うーーーーん・・・こんなんイヤや~~~



