今日の成人式はお天気に恵まれ晴れ着姿の新成人で
相模大野駅前は華やかさを増しています

ニースで時々食べたランチを再現しま~ す。
材料はパスタ、牛ひき肉、玉ねぎ、トマトソース、赤ワイン、香辛料などです。
皆さんで簡単に作って美味しく食べられると嬉しいです
いつもお世話になっている笑ころメンバーのこのようなお誘いで
ボーノ相模大野に向かう途中で先ほどの晴れ着の新成人に出会ったのでした
昨年3月オープンしたボーノの3階キッチンルームに集まった18名
ニースで3ヵ月暮らしたお友達風パスタにチャレンジです

私はアルデンテグループに参加
材料は既にグループごとに分けられているのですぐにお湯を沸かして麺の用意!
別鍋で ソースを煮込み麺をからめたら アッと言う間に美味しいパスタの出来上がり

盛り付けてから オリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけて・・
さすが主婦の集まり
テーブルセッティング サラダの盛り付けする人 手際良く進みます


出来たら皆で試食です
初めての香辛料・・ネズの実はローリエと一緒に使うのが良いそうです
チヨット癖のある匂いかな? と思うけど美味しくいただきました

楽々ランチの会 大成功! QQちゃん有難う!
3Fホールに 飾られたお正月飾り

水引の飾り

近頃見なくなった 羽根つきの羽 が目をひきます
相模大野駅前は華やかさを増しています

ニースで時々食べたランチを再現しま~ す。
材料はパスタ、牛ひき肉、玉ねぎ、トマトソース、赤ワイン、香辛料などです。
皆さんで簡単に作って美味しく食べられると嬉しいです
いつもお世話になっている笑ころメンバーのこのようなお誘いで
ボーノ相模大野に向かう途中で先ほどの晴れ着の新成人に出会ったのでした
昨年3月オープンしたボーノの3階キッチンルームに集まった18名
ニースで3ヵ月暮らしたお友達風パスタにチャレンジです

私はアルデンテグループに参加
材料は既にグループごとに分けられているのですぐにお湯を沸かして麺の用意!
別鍋で ソースを煮込み麺をからめたら アッと言う間に美味しいパスタの出来上がり

盛り付けてから オリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけて・・
さすが主婦の集まり
テーブルセッティング サラダの盛り付けする人 手際良く進みます


出来たら皆で試食です
初めての香辛料・・ネズの実はローリエと一緒に使うのが良いそうです
チヨット癖のある匂いかな? と思うけど美味しくいただきました

楽々ランチの会 大成功! QQちゃん有難う!
3Fホールに 飾られたお正月飾り

水引の飾り

近頃見なくなった 羽根つきの羽 が目をひきます
