桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

睡眠大事&風が強い&晩ご飯

2024-03-18 | キッチンへようこそ

昨日は日記を更新した後、寝不足&疲れでバタンキューした(;´ρ`)

何度か目が覚めたが、合計9時間寝た。

やっぱり寝ると疲れが少し取れるし、違うね。

基礎体温が高く、生理はまだ来ない。

 

寝る前から風が強い彡(-0-;)彡ヒューヒュー

晴れてるけど、外にいたら体感気温は相当寒いんじゃないだろうか。

洗濯をし、ファンヒーターの灯油を補充しながら、

sumikaの「No.5」を聴いた。

sumikaの女性目線の曲は、悲恋のパターンが多い。でも健気。

 

久しぶりに競泳をテレビで観た。

池江璃花子選手がオリンピックの代表に内定した☆

白血病の闘病を経て、完全復活を果たしましたね\(^▽^)/

あと、10代の若い選手が出てくる中で、

20代後半や30代といったオリンピック出場経験のある選手が

名を連ねているのも個人的に嬉しかった。

 

 

晩ご飯

・フライパンで鯖の味噌煮。

参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/4064654

初めて鯖の味噌煮を作りました。

鯖が3切れあったので、3切れのレシピで簡単そうなのを発見(σ´∀`)σチェキ♪

しかし、煮詰めすぎてタレが減ってしまいました。

味はおいしかったです(*^▽^)b

また鯖を買ったら作りたいです。

 

・はんぺんのねぎごま和え。

参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/5901480

はんぺんは大1枚を使用。

容器にごま油と醤油を入れて混ぜ、

さらにラー油小さじ1を足したタレをかけて食べました。

ピリ辛になったしネギやはんぺんにも合いました(*^▽^)b

ネギが辛い場合は、ネギに熱を通してタレと混ぜる方がいいかも。

私はネギのシャキシャキ感と辛さがヤミツキになりました♪

あと、はんぺんを生で食べるのもいいですね。

 

・きゅうりとレタスのサラダ(シーザードレッシングをかけて)。


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