いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

畑の恵み №3 (ねぎ)

2011-02-06 | 

衣笠丼

いつもは脇役のねぎを主役にした丼です。

京都の衣笠山に由来し

京野菜の九条ねぎと油揚げを卵でとじて丼にします。

一昨年田舎の畑に義母が種まきした九条ねぎを広島の畑に植え替えした物です

(京都の環境で育つと九条ねぎのブランド!になるんでしょうが私に畑では ●●●ねぎ!)

材料

 ねぎ、油揚げ、玉子、だし汁

京料理を思いながら…美味しくいただきました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初ちゃん様へ (迫ちゃん)
2011-02-08 07:03:40
焼き肉やイタリアンなどなんでも食べられるように早く良くなって下さいネ!
返信する
これは (初ちゃん)
2011-02-06 23:16:16
ただ今の私の体調にぴったりの食べ物ですね。
でも、今日行きがかり上イタリアンを食べたら出るのが早かったです。
イタリアンは今まで大丈夫だったのに嫌いな生クリームが入ってたからかな?
返信する

コメントを投稿