食品偽装問題は以前から発覚していたのだが 社会問題になったのは
今年10月 阪急ホテルでのレストランのメニューの偽装が発覚してからだ。
相次いで一流ホテル・一流デパート・レストラン・飲食店など 全国各地で
偽装や表示ミスが発覚した。マスコミ(TV)に現れた関係者たちは
「申し訳ない」「連携のミス」と頭を下げるがなぜか誠意が全く感じられない‥
プロの料理人であれば 偽りの料理を出す事は とても恥ずかしい行為のはずだ。
儲かればよい・損をしなければ何でもよい‥という考え方なのだろうか?・・
一流のホテルやデパート・レストランは信用を得るために何十年もの期間を
要するが 信用を失うのには時間がかからない‥我が夫婦 一流レストランで
食事をする機会はあまりないが 外食不信の気持ちにもなっている。
自分たちで納得した食材を買って 自分たちの好みの味付けをして 偽りの無い
安心な食事をして行きたい‥と思っている。
今年10月 阪急ホテルでのレストランのメニューの偽装が発覚してからだ。
相次いで一流ホテル・一流デパート・レストラン・飲食店など 全国各地で
偽装や表示ミスが発覚した。マスコミ(TV)に現れた関係者たちは
「申し訳ない」「連携のミス」と頭を下げるがなぜか誠意が全く感じられない‥
プロの料理人であれば 偽りの料理を出す事は とても恥ずかしい行為のはずだ。
儲かればよい・損をしなければ何でもよい‥という考え方なのだろうか?・・
一流のホテルやデパート・レストランは信用を得るために何十年もの期間を
要するが 信用を失うのには時間がかからない‥我が夫婦 一流レストランで
食事をする機会はあまりないが 外食不信の気持ちにもなっている。
自分たちで納得した食材を買って 自分たちの好みの味付けをして 偽りの無い
安心な食事をして行きたい‥と思っている。
こんな結果が某調査機関によって明らかになった模様ですね。
偽装日本、調理師さんのプライドは? 経営第一、客はカモネギのオーナーの経営感覚。あきれました!
いずれ枕を揃えて共倒れになるのでは、客は意外と厳しい~~
会見は責任転嫁ばかり。
何を以て一流と言えるのでしょうか。
日本の一流は偽装のことなのかも。。。
外食しませんので関係ないと言いながら
残念 妻の手作りが安全 安心
一流ホテル老舗料亭の汚名挽回は厳しいものが有りますが、人の噂も75日とも言いますから、両企業も頭を下げて置けば断ち切れると安易な気持ちなのでは、
消費者も美味しい宣伝は怪しいと警戒すべきかも。
食料品全般を疑ってしまいます
今朝もネットでお節の宣伝、料理長やコック長の顔写真も出ていますがネットで買う自体心配になります。
小さな小売店の方が正しい表示をしています
矢張り慢心でしょうか 困ったことです
そんなことなんでしょう・・(笑)
偽装をされるようなホテルにいってませんからね。
それよりも、安物のすし屋、丼や、焼肉や
の米なんかはしんぱいだな~