我がマチの特産品の一つに「グリーンアスパラガス」がある。
4月下旬から7月末まで全国へ出荷されているが 独特な
栽培法〟こもれび栽培”で9月末まで「夏得物語」の
ネーミングで出荷されている。そのアスパラ畑を撮影する
ため 8kmほどの離れた農家に自転車を走らせて撮影‥
が 突然自転車のパンクだ!修理道具も無い 携帯電話も
無い‥仕方なく自転車を押しながら田舎道をトボトボと
直射日光を浴びながら1時間半ほどかけて帰宅・・・
真夏から初秋にかけて収穫するグリーンアスパラは
グリーンの色は薄いが 甘さは旬と変わらない‥と
市場関係者や札幌の消費者からの好評を得ているようだ。
肥満体の爺がデジカメを片手に 一方の手にパンクした
自転車を押しながらトボトボと歩く姿には「なっとく」
(夏得)しない・・
4月下旬から7月末まで全国へ出荷されているが 独特な
栽培法〟こもれび栽培”で9月末まで「夏得物語」の
ネーミングで出荷されている。そのアスパラ畑を撮影する
ため 8kmほどの離れた農家に自転車を走らせて撮影‥
が 突然自転車のパンクだ!修理道具も無い 携帯電話も
無い‥仕方なく自転車を押しながら田舎道をトボトボと
直射日光を浴びながら1時間半ほどかけて帰宅・・・
真夏から初秋にかけて収穫するグリーンアスパラは
グリーンの色は薄いが 甘さは旬と変わらない‥と
市場関係者や札幌の消費者からの好評を得ているようだ。
肥満体の爺がデジカメを片手に 一方の手にパンクした
自転車を押しながらトボトボと歩く姿には「なっとく」
(夏得)しない・・
sibuyaさんが肥満体だとは思いませんでした。
毎日たっぷりと歩かれていることから、スラットしているのかと想像していました。
意外な感じですね。
気合と使命感が無ければ出来ない事でしょう、歳とっては居られませんですよね、北海道の道は広く直線で延々と続いているそうじゃないですか?
道東ツアーで「夏得物語」にめぐり合えるかな~楽しみです。 shimo
行き交う人たちの同情の眼差しが身に染みたことでしょう
お疲れ様。