我が家に挿し木だが「ぶどう」に木が3本ある。
管理が悪いのだが 今年は白も赤ぶどうもたわわに稔っている。(写真)
我が夫婦だけでは食べきれない‥かと云って子供たちに送る事も出来ない。
ぶどうは日持ちしないので 早く食べる事が美味しいのだ・・
ワイン造りでも‥と考えたがその技術も無い‥干しぶどうにするか?
それも出来ない‥ まぁ 食べれるだけ食べてあとは捨てるしかない‥
ぶどうはアントシアンが多く含まれ 悪玉コレステロールの発生を防ぎ
血液を綺麗にする働きがあるそうだ‥ 腹を壊さない程度に一生懸命に
食べようと思っている‥食欲の秋だから・・・
管理が悪いのだが 今年は白も赤ぶどうもたわわに稔っている。(写真)
我が夫婦だけでは食べきれない‥かと云って子供たちに送る事も出来ない。
ぶどうは日持ちしないので 早く食べる事が美味しいのだ・・
ワイン造りでも‥と考えたがその技術も無い‥干しぶどうにするか?
それも出来ない‥ まぁ 食べれるだけ食べてあとは捨てるしかない‥
ぶどうはアントシアンが多く含まれ 悪玉コレステロールの発生を防ぎ
血液を綺麗にする働きがあるそうだ‥ 腹を壊さない程度に一生懸命に
食べようと思っている‥食欲の秋だから・・・