
そろそろ宅配さんが頻繁にやってくる季節になってきました。
今日は夫の友人から「山うにとうふ」というもろみ味噌に半年間つけこんだお豆腐が送られてきた。
発酵・熟成されたお豆腐はねっとりとして酒の肴に
・・・との夫のコメント
下戸の私が食べても美味しい
日本の発酵食品はやっぱり凄いね!
そんな贈り物に喜ぶ側で彼らも大喜び・・・このとうり
今日は夫の友人から「山うにとうふ」というもろみ味噌に半年間つけこんだお豆腐が送られてきた。
発酵・熟成されたお豆腐はねっとりとして酒の肴に

下戸の私が食べても美味しい

日本の発酵食品はやっぱり凄いね!
そんな贈り物に喜ぶ側で彼らも大喜び・・・このとうり

ちなみにゆずや唐辛子が好きです。
よこて発酵厨房「蔵ら」ってお店ご存知ですよね?
ここの甘酒ジャム、美味です。
横手はあんまり行かない所でしたので焼きそばも未体験
発酵厨房・・・って惹かれるなー