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花のお山の焼物屋

座主窯押しかけ女房山里暮らし

宅急便

2007年11月27日 | 扶養家族
そろそろ宅配さんが頻繁にやってくる季節になってきました。

今日は夫の友人から「山うにとうふ」というもろみ味噌に半年間つけこんだお豆腐が送られてきた。

発酵・熟成されたお豆腐はねっとりとして酒の肴に・・・との夫のコメント

下戸の私が食べても美味しい

日本の発酵食品はやっぱり凄いね!

そんな贈り物に喜ぶ側で彼らも大喜び・・・このとうり



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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山うに豆腐 (片桐真央)
2007-11-27 22:52:07
片桐も普段は酒は飲みませんが、山うに豆腐でご飯を食べるのが好きです。
ちなみにゆずや唐辛子が好きです。

よこて発酵厨房「蔵ら」ってお店ご存知ですよね?
ここの甘酒ジャム、美味です。
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>片桐真央さん (ワラビ)
2007-11-28 09:16:49
「蔵ら」知らなかったです。

横手はあんまり行かない所でしたので焼きそばも未体験

発酵厨房・・・って惹かれるなー
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