今回はゆっくりと冷まして今日ようやく窯出しをしました
新しい窯で土も「東北の土」だけを使ったということで今までの座主窯の焼物とは少し雰囲気が変わりました
全体的に色がシンプルになったというところ
窯詰めの場所でだいぶ色に差が出ています。穴窯の難しいといわれるところですね
それでも以前と比べて割れているものやひっつきが少ないので驚きました
いつも不思議なんですが窯から出したばかりと少し時間がたってからの印象が変わることが良くあります
それだけ窯出しというのは期待と不安で冷静に見てはいないんでしょうね!
又明日ゆっくりと手に取った時どう変わるのか・・・楽しみです
新しい窯で土も「東北の土」だけを使ったということで今までの座主窯の焼物とは少し雰囲気が変わりました
全体的に色がシンプルになったというところ
窯詰めの場所でだいぶ色に差が出ています。穴窯の難しいといわれるところですね
それでも以前と比べて割れているものやひっつきが少ないので驚きました
いつも不思議なんですが窯から出したばかりと少し時間がたってからの印象が変わることが良くあります
それだけ窯出しというのは期待と不安で冷静に見てはいないんでしょうね!
又明日ゆっくりと手に取った時どう変わるのか・・・楽しみです