友連『大重慶 火鍋底料』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場中国四川重慶の火鍋の素です。
先日食べた『麻辣湯』と同じメーカーです。
どちらも同じ火鍋の素なのですが、『麻辣湯』と『大重慶』は何が違うのでしょうか?
外パッケージを開けると、中のパッケージはこのようになっている。
『麻辣湯』と同じような感じですね。
牛油が固まっている。
パッケージの裏。 なんか他の商品の印刷が写っちゃってますけど....
一応、ISO9001を取得している工場で作ってるらしいんだけどね。
まぁ、品質証明ステッカーが商品に漬かっているよりはマシか。
先日食べた『麻辣湯』と同じく、どれくらいの水で薄めればいいのかわからないので、
鍋に入れてとりあえず500ccくらいの水で溶かす。
そして、牛肉、豚肉、白菜、椎茸、韮、大蒜、葱、豆腐など、好きな具材を入れて煮込む。
味は、基本的には麻辣湯と同じ感じなのだが、麻と辣は若干抑えられている感じ。
『麻辣湯』のほうがおいしいかな。
『麻辣湯』と何が違うのか?
パッケージ捨てちゃって、ちゃんと比べてないから定かではないんだけど、
『麻辣湯』が『ビーシェン豆板醤』を使っているのに対して、こちらは普通の『豆板醤』を使っているんじゃなかったかな。
あとは麻と辣が抑えられてることくらいか?
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場中国四川重慶の火鍋の素です。
先日食べた『麻辣湯』と同じメーカーです。
どちらも同じ火鍋の素なのですが、『麻辣湯』と『大重慶』は何が違うのでしょうか?
外パッケージを開けると、中のパッケージはこのようになっている。
『麻辣湯』と同じような感じですね。
牛油が固まっている。
パッケージの裏。 なんか他の商品の印刷が写っちゃってますけど....
一応、ISO9001を取得している工場で作ってるらしいんだけどね。
まぁ、品質証明ステッカーが商品に漬かっているよりはマシか。
先日食べた『麻辣湯』と同じく、どれくらいの水で薄めればいいのかわからないので、
鍋に入れてとりあえず500ccくらいの水で溶かす。
そして、牛肉、豚肉、白菜、椎茸、韮、大蒜、葱、豆腐など、好きな具材を入れて煮込む。
味は、基本的には麻辣湯と同じ感じなのだが、麻と辣は若干抑えられている感じ。
『麻辣湯』のほうがおいしいかな。
『麻辣湯』と何が違うのか?
パッケージ捨てちゃって、ちゃんと比べてないから定かではないんだけど、
『麻辣湯』が『ビーシェン豆板醤』を使っているのに対して、こちらは普通の『豆板醤』を使っているんじゃなかったかな。
あとは麻と辣が抑えられてることくらいか?