ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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スーパープレミアムソース"極"で無化調焼きそばを作る

2015年04月10日 | グルメ・食品
ブルドッグ『スーパープレミアムソース "極"』というソースが売られていました。

普通のブルドッグソースではありませんよ。

"スーパープレミアム"ですよ。

""ですよ。



700円くらいしますので、普通のソースの2~3倍の価格じゃないでしょうか?

普通のソースとどう違うのでしょうか?


こだわって品質を極めたんだそうです。

原材料

安心安全な国産原材料を使って、余計な添加物は排除しているようです。
完全無化調のオールナチュラルなソースですね。


舐めてみると...

かなり甘みはありますが、おいしいです。

トンカツにかけて食べてみましたが、化学調味料に慣らされた僕の舌には若干薄く感じました。
でもおいしいと思います。もうちょっと甘さを抑えたほうが僕は好きですけどね。

しかし、慣れてくるとこの旨さがだんだんわかってきましたよ!


このスーパープレミアムソースを使って、スーパープレミアムな焼きそばを作ってみる事にしました。


1人前を作ってみます。

用意するのは

☆焼きそば麺1人前
☆ラード 10グラム(ちょっと多いか?)
☆豚バラ肉 100グラム
☆キャベツ(てきとーな量)
☆スーパープレミアムソース(50グラム)

以上です。塩胡椒なども使いません。


豚肉は、 "伝説のスタ丼"でも使われているイタリア産のホエー豚のバラ肉を使用してみました。

ラードは、本当は『カメリアラード』を使いたいところですが、カメリアラードは業務用しか売ってないので 雪印のラードを使います。


(1)少し多めのラードでキャベツと豚肉を炒めます。
(2)さらに麺を入れて、若干の水でほぐし炒めます。
(3)ソースを投入し、さらに炒めてできあがりです。

本当は青のりとかをかけたいところですが、家になかったのでそのままで。



もちろんガーリックパウダーとジョロキア唐辛子を追加して食べました。

おいしかった!
プレミアムな感じがしましたよ!

また作ろう....


ブルドック スーパープレミアム中濃ソース 極 200ml
クリエーター情報なし
ブルドッグソース



雪印 ラード 250g
雪印
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