ブルドッグ『スーパープレミアムソース "極"』というソースが売られていました。
普通のブルドッグソースではありませんよ。
"スーパープレミアム"ですよ。
"極"ですよ。
700円くらいしますので、普通のソースの2~3倍の価格じゃないでしょうか?
普通のソースとどう違うのでしょうか?
こだわって品質を極めたんだそうです。
原材料
安心安全な国産原材料を使って、余計な添加物は排除しているようです。
完全無化調のオールナチュラルなソースですね。
舐めてみると...
かなり甘みはありますが、おいしいです。
トンカツにかけて食べてみましたが、化学調味料に慣らされた僕の舌には若干薄く感じました。
でもおいしいと思います。もうちょっと甘さを抑えたほうが僕は好きですけどね。
しかし、慣れてくるとこの旨さがだんだんわかってきましたよ!
このスーパープレミアムソースを使って、スーパープレミアムな焼きそばを作ってみる事にしました。
1人前を作ってみます。
用意するのは
☆焼きそば麺1人前
☆ラード 10グラム(ちょっと多いか?)
☆豚バラ肉 100グラム
☆キャベツ(てきとーな量)
☆スーパープレミアムソース(50グラム)
以上です。塩胡椒なども使いません。
豚肉は、 "伝説のスタ丼"でも使われているイタリア産のホエー豚のバラ肉を使用してみました。
ラードは、本当は『カメリアラード』を使いたいところですが、カメリアラードは業務用しか売ってないので 雪印のラードを使います。
(1)少し多めのラードでキャベツと豚肉を炒めます。
(2)さらに麺を入れて、若干の水でほぐし炒めます。
(3)ソースを投入し、さらに炒めてできあがりです。
本当は青のりとかをかけたいところですが、家になかったのでそのままで。
もちろんガーリックパウダーとジョロキア唐辛子を追加して食べました。
おいしかった!
プレミアムな感じがしましたよ!
また作ろう....
普通のブルドッグソースではありませんよ。
"スーパープレミアム"ですよ。
"極"ですよ。
700円くらいしますので、普通のソースの2~3倍の価格じゃないでしょうか?
普通のソースとどう違うのでしょうか?
こだわって品質を極めたんだそうです。
原材料
安心安全な国産原材料を使って、余計な添加物は排除しているようです。
完全無化調のオールナチュラルなソースですね。
舐めてみると...
かなり甘みはありますが、おいしいです。
トンカツにかけて食べてみましたが、化学調味料に慣らされた僕の舌には若干薄く感じました。
でもおいしいと思います。もうちょっと甘さを抑えたほうが僕は好きですけどね。
しかし、慣れてくるとこの旨さがだんだんわかってきましたよ!
このスーパープレミアムソースを使って、スーパープレミアムな焼きそばを作ってみる事にしました。
1人前を作ってみます。
用意するのは
☆焼きそば麺1人前
☆ラード 10グラム(ちょっと多いか?)
☆豚バラ肉 100グラム
☆キャベツ(てきとーな量)
☆スーパープレミアムソース(50グラム)
以上です。塩胡椒なども使いません。
豚肉は、 "伝説のスタ丼"でも使われているイタリア産のホエー豚のバラ肉を使用してみました。
ラードは、本当は『カメリアラード』を使いたいところですが、カメリアラードは業務用しか売ってないので 雪印のラードを使います。
(1)少し多めのラードでキャベツと豚肉を炒めます。
(2)さらに麺を入れて、若干の水でほぐし炒めます。
(3)ソースを投入し、さらに炒めてできあがりです。
本当は青のりとかをかけたいところですが、家になかったのでそのままで。
もちろんガーリックパウダーとジョロキア唐辛子を追加して食べました。
おいしかった!
プレミアムな感じがしましたよ!
また作ろう....
ブルドック スーパープレミアム中濃ソース 極 200ml | |
クリエーター情報なし | |
ブルドッグソース |
雪印 ラード 250g | |
雪印 |