goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

なぜ、辛さはだんだん物足りなくなってくるのか?

2010年08月18日 | 辛い食品の話題
超激辛なものを食べたあとは....しばらく普通の激辛程度の辛さは感じなくなる(麻痺?)のです!! (超激辛とは僕の辛さ満足レベルで、☆5個以上のレベルを指します) 例えば、 1)僕が世界一(当時)辛いホットソース『ザ・ソース(710万SHU)』を大量に入れたカレーを食べて(食べさせられ?)、救急車で病院に行った翌日。 LEEの40倍カレーにAFTER DEATH SAUCEをたっぷりかけて食べ . . . 本文を読む
コメント (2)

家にある唐辛子8種類を使って麻婆豆腐を作ってみた

2010年08月16日 | 辛い食品の話題
家では、いろんな辛味調味料を使い分けています。 乾燥唐辛子だけでも、現時点で家に8種類あるのですが、それを全種類使って、大好きな麻婆豆腐を作ってみました。 (普段は、ジョロキアと中国産唐辛子くらいしか入れない) 入れた唐辛子。(すべて乾燥唐辛子) ☆朝天唐辛子(実のまま) ☆千葉県産唐辛子(実のまま) ☆京都産唐辛子粉 ☆中国産唐辛子粉 ☆島根産唐辛子粉 ☆ジョロキア唐辛子粉 ☆香川本鷹唐辛子 . . . 本文を読む
コメント

麻婆豆腐3連食!麻辣づくし

2010年07月31日 | 辛い食品の話題
気がついたら麻辣メニューを3連食していました。 しかも、麻婆豆腐は3連食。 麻婆豆腐好きだけど、3連食は初めてだなぁ。 前日の夜に、麻婆豆腐(自家麻辣追加仕様)。 そして、翌日の昼に(朝飯は抜きね)、炎の激辛ギタリスト古川さんと、以前は辛いのがまったく駄目だったのに、古川さんと僕に“辛い道”に引きずり込まれ、今やココイチの5辛がレギュラーになっている"Tisoy"さんと一緒に、新宿のXI'A . . . 本文を読む
コメント

現在使っている辛味調味料達

2010年07月19日 | 辛い食品の話題
現在使っている辛味調味料達です。(その時々によって種類は変わります。ちなみに2005年10月頃はこんなのを使っていたらしい)これらを、料理によって使い分けます。現在は超激辛のソースや唐辛子エキス系は使っていません。今使っているホットソースは、辛くてもせいぜい50万スコヴィル程度。辛ければいいってもんじゃないからね。辛さだけを追求するなら、100万スコビルオーバーの唐辛子エキス系ソースを大量に入れれ . . . 本文を読む
コメント

激辛マニア買い溜め。にんにくマニアはどうした?

2010年07月18日 | 辛い食品の話題
激辛マニア買い溜め!! といっても、この程度じゃすぐに食べてしまうか? 激辛マニアは毎年夏にしか売らないようなので、店頭からなくなる前に冬用に買い溜めしなくてはならない。 食品メーカーは夏になるとこぞって激辛企画商品を出すのに、なんで冬は出さないんだ? 冬こそ激辛でしょうに!!!(いや、年中でしょ) わかってないなぁ。 冬こそ激辛食品を食って暖まらなきゃ! 夏はただでさえ暑いんだから、そんな . . . 本文を読む
コメント

激辛で日本の子供バカばっか

2010年07月16日 | 辛い食品の話題
激辛で日本の子供バカばっか はい、僕は子供の頃から激辛食品を食べています。(小学校6年生くらいからか) 確かにバカになってます。認めます。 でも、激辛にハマる前からバカだったので、激辛のせいではないと思う。 <iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&amp;amp;bc1=000000&amp . . . 本文を読む
コメント

危険な街

2010年06月28日 | 辛い食品の話題
東京の新大久保は、僕にとっては非常に危険な街です。 ヤバいです。 なにが危険って、一歩足を踏み入れただけで.... 写真のように、あっという間にエスニック食品を買い込んでしまうのです.... 韓国食品店ありーの、中国食品店ありーの、東南アジアや中東の食品店ありーの、 で、あっという間に両手に大量の買い物が...。 前回は、ライブの合間に歩いて行ったのでこの程度で済みましたが、今回は車で行った . . . 本文を読む
コメント

世界一辛い料理??

2010年03月19日 | 辛い食品の話題
ブータンという国があるが、その国の料理は「世界一辛い」らしい。 まじかよ? 激辛好きとしては、食っておかないと! ブータンは、チーズと唐辛子を主食としているような国らしい。 トウガラシを野菜として、料理にふんだんに使うらしい。 いいねぇ、俺はチーズも唐辛子も大好きだからね! そのブータン料理が食べられる店が、東京の代々木上原にあると聞いて行ってきました。 ガテモタブンという店である。 日本 . . . 本文を読む
コメント (2)

京都 激辛(?)グルメ日帰り一人旅

2010年01月31日 | 辛い食品の話題
年末に、仕事で京都に行ってきたばかりですが、年明けに今度はプライベートで行ってきました。しかも車で日帰り!!また天下一品総本店のラーメンが食べたかったのと、向日市の『激辛商店街』に行きたかったからです。最近色々と落ち気味なので、たまには気分転換しなきゃと。目的は1)天下一品総本店のこってりラーメン2)蛸虎 本店のたこ焼き3)味の台所 中々の激辛焼きカレーと『激辛ソーセージの天ぷら』4)京お好み 久 . . . 本文を読む
コメント (2)

SPICY CHILI PEPPER BATH GEL

2009年09月06日 | 辛い食品の話題
辛さレベル:??? 旨さレベル:??? 一見ホットソースみ見えるが、バスジェルです。 ボディーソープにもなる。 原材料には、ちゃんとトウガラシ果実エキスが入っている。 なんでホットソースなんだ? 他に2種類あったが、一番辛そうなのを選んでみた。(食い物じゃないって!) パッケージには『風呂用だ! 飲んだらダメだぞ!!』と書いてある。 ふたを開けると中蓋にもダメ押しで 中身は なんか . . . 本文を読む
コメント (2)

カレーに"Jersey Death"と"Z nothing beyond"ソース

2008年11月05日 | 辛い食品の話題
また、セブンイレブンとdanchuのコラボ企画のカレーが出てました。 「新・欧風ビーフカレー」 このカレーは美味しい!! でも、また期間限定だよ...2週間ちょっとの間だけ販売だって。 レギュラー商品にしてくれればいいのに... で、早速新しいホットソースをかけて食べる事にしました。 前回はZ nothing beyondとJersey Deathの両方を同時に試したので、 今回はそれぞれを2 . . . 本文を読む
コメント (9)

400万スコヴィルを再確認してみたが...

2008年11月03日 | 辛い食品の話題
昨日食べた4,000,000SHUのソース、『Z nothing beyond...』があまりにも辛くなかったので、もう一度再確認。 あまりにも辛くないとはいっても、もちろんそれなりには辛い。 しかし、400万スコヴィルの辛さだとはとうてい思えない辛さだったのだ。 前回は『Jersey Death Sauce』と一緒に使ったので、今回は『Z nothing beyond...』を単体で使ってみる . . . 本文を読む
コメント (3)

ホットソースが届いたっ!!

2008年10月31日 | 辛い食品の話題
アメリカにオーダーしていたホットソース達が届きました! 激辛と言えばアメリカ!! 激辛の本場は、中国でもブータンでもインドでもないのだ。 真の激辛はアメリカにあり!! アメリカには辛い料理なんてほとんどないと思うんだけど、アメリカには無数の激辛ソースが存在する。 ホットソースの専門店があるほどだ。 容器とかも凝っているのが多くてコレクターも沢山存在する。 よく応接間とかにガラス張りのタンス( . . . 本文を読む
コメント (3)

(本)あきれたグルメガイド バカ辛伝説 首都圏版

2008年08月29日 | 辛い食品の話題
あきれたグルメガイド バカ辛伝説 首都圏版毎日コミュニケーションズ こんな本があるという事は聞いてました。 でも、50軒くらいしか載ってないのに1,344円(税込)するんですね。 まぁ、全ページフルカラーだから仕方ないのか。 さすがに、料理の写真が白黒だったらつまらないし。 ということで、高いから買ってなかったんですが、 とあるファンの方がわざわざ僕に送ってくださったんです、この本を! ありが . . . 本文を読む
コメント

ヤバい... 胃が....

2008年05月09日 | 辛い食品の話題
ここ1週間くらい、寝る前とか起きた時に胃が痛かった。 昼間は大丈夫なんだけど。 「ほら、辛いものばっか食べてるから!」ってみんなに言われる。 でもきっと違う。 ガスター10とかまったく効かないので、病院(胃腸科)に行ってきました。 ちょうど朝ご飯を食べていなかったので、そのまま『胃内視鏡検査』をやることに... 要は『胃カメラ』です。 胃カメラを飲むのは10年振りくらいです。 先生がしきりに『が . . . 本文を読む
コメント (5)

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋