おはようございます。妻の美由紀です。
昨日とはうって変わって、今日はいいお天気です。
雨も大切ですが、やはり青空は気分も晴れます。
苗作りの方は、3回目の苗も芽だし後ハウスに入れました。
お日様の光をいっぱい浴びて元気に育ってほしいです。
今日は、仕事の話題ではなく春の旬の話題を…。
山椒の葉と筍を頂きましたので。
やっぱり、「筍ごはん」でしょ!
もちろん、特別栽培米 光男の米で炊きました。
玄米もすこし混ぜて炊きましたので、香りも栄養価もgoodです!
続きまして…。
自家菜園のキャベツがいい感じですので。
やっぱり、「ロールキャベツ」でしょ!
こちらも、お肉の種を作るときのつなぎは、「光男の米粉 玄米バージョン」を使っています。
なので、甘みも栄養価もgoodです!
泥付きのアスパラ!
泥付きってテンション上がります! って、私だけでしょうか?
昨晩は、主人が山で採ってきた「タラの芽」を天ぷらにしました。
タラの芽は、木の新芽なのでホンの少しだけ。
なのに、あまりに大好物すぎてカメラも忘れて完食してしまいました。
春の旬は美味しいです!
昨日とはうって変わって、今日はいいお天気です。
雨も大切ですが、やはり青空は気分も晴れます。
苗作りの方は、3回目の苗も芽だし後ハウスに入れました。
お日様の光をいっぱい浴びて元気に育ってほしいです。
今日は、仕事の話題ではなく春の旬の話題を…。
山椒の葉と筍を頂きましたので。
やっぱり、「筍ごはん」でしょ!
もちろん、特別栽培米 光男の米で炊きました。
玄米もすこし混ぜて炊きましたので、香りも栄養価もgoodです!
続きまして…。
自家菜園のキャベツがいい感じですので。
やっぱり、「ロールキャベツ」でしょ!
こちらも、お肉の種を作るときのつなぎは、「光男の米粉 玄米バージョン」を使っています。
なので、甘みも栄養価もgoodです!
泥付きのアスパラ!
泥付きってテンション上がります! って、私だけでしょうか?
昨晩は、主人が山で採ってきた「タラの芽」を天ぷらにしました。
タラの芽は、木の新芽なのでホンの少しだけ。
なのに、あまりに大好物すぎてカメラも忘れて完食してしまいました。
春の旬は美味しいです!