札幌は急に寒くなりましたね。
先週末位まで窓を開けて寝ていたような記憶が・・・(笑)
寒いってよりはやっと通常通りの季節になったのかな?
でも 10月になるまではストーブつけないぞ~
9月になっても夏のように暑かったとある日に
「そのお店行ってみたい~」とリクエストがあった友達を連れて
バールバケット に行って来ました
暑い日は? 生ビールから!
アスパラと帆立のラビオリ なんちゃら~
お通しを出す時に「・・・なんちゃら~です。そんな感じで」と言われたんですよ~
大きなラビオリなんちゃら~ちゃん。 食べ応えがありました。
ゴルゴンゾーラのスフレオムレツ
お友達が1番楽しみにしていた料理。
ふわぁ~ふわぁ~だ~と 子供のような顔をしながらプッシュ中
食べながら唸っていたな~ 口の中でトロケます。
定番のCAVAで乾杯!!
金目鯛のオーブン蒸し焼き
目の前でフタを取ってくれた瞬間 うわぁ~~と絶叫しちゃった。
金目鯛もトマトも玉ねぎも出汁も完璧。
「目玉は1個なんで喧嘩しないで下さいね~」と言われたが
喧嘩する事なく らんの口の中へ~
鴨のステーキ いちじく添え
本当に鴨肉?って感じる位にやわくてジューシー
牛肉を食べているようでした。
CAVAと赤ワインと鴨肉ステーキ
この日も美味しい物を食べれていい日だったな~
予約せずにふらっ~と行けるともっといいんだけどね。
次は年末かな
バールバケット
札幌市中央区南3条西3丁目 第2グリーンビル3F
TEL(011)512-7607
PM18:00-AM24:00
定休日 日曜・祭日
先週末位まで窓を開けて寝ていたような記憶が・・・(笑)
寒いってよりはやっと通常通りの季節になったのかな?
でも 10月になるまではストーブつけないぞ~
9月になっても夏のように暑かったとある日に
「そのお店行ってみたい~」とリクエストがあった友達を連れて
バールバケット に行って来ました
暑い日は? 生ビールから!
アスパラと帆立のラビオリ なんちゃら~
お通しを出す時に「・・・なんちゃら~です。そんな感じで」と言われたんですよ~
大きなラビオリなんちゃら~ちゃん。 食べ応えがありました。
ゴルゴンゾーラのスフレオムレツ
お友達が1番楽しみにしていた料理。
ふわぁ~ふわぁ~だ~と 子供のような顔をしながらプッシュ中
食べながら唸っていたな~ 口の中でトロケます。
定番のCAVAで乾杯!!
金目鯛のオーブン蒸し焼き
目の前でフタを取ってくれた瞬間 うわぁ~~と絶叫しちゃった。
金目鯛もトマトも玉ねぎも出汁も完璧。
「目玉は1個なんで喧嘩しないで下さいね~」と言われたが
喧嘩する事なく らんの口の中へ~
鴨のステーキ いちじく添え
本当に鴨肉?って感じる位にやわくてジューシー
牛肉を食べているようでした。
CAVAと赤ワインと鴨肉ステーキ
この日も美味しい物を食べれていい日だったな~
予約せずにふらっ~と行けるともっといいんだけどね。
次は年末かな
バールバケット
札幌市中央区南3条西3丁目 第2グリーンビル3F
TEL(011)512-7607
PM18:00-AM24:00
定休日 日曜・祭日
おいしそう
素晴らしいレストラン
うれしいですね
バルバケの料理はとても素敵ですよ。