喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ケーキ作りに集中しているロア子です

2023年07月22日 | ココロア

明日に向けてガトーショコラ作りのロア子
チーズケーキも焼きました💕 

アイスコーヒーはもちろんダッチコーヒー(水出し珈琲)です。
でも、不思議とソフトクリームの店になってるみたいに?1番売れてるのはソフトクリームです🍦


こんな風に名刺と撮ってくれた方もいました

暑いのでアイスコーヒーが美味しい季節
せっかくなので、珈琲フロートなどでもお楽しみいただけます
ソーダも炭酸水作れるようにしたので、コーヒーソーダ、ソーダフロートも可能です



今日は別の仕事なロア子。帰ったらパウンドケーキの練習!そして、今週末にあるイベントに備えなくてはです
イベントはロアママさんが頑張るらしいのですが、ロアママさんのファンで豊平区の方なら今週日曜日に小学校のバザーに参加されるそうなので、ぜひ行ってみては??
めちゃくちゃ混むバザーらしいです😆

パウンドケーキ多めに焼けたら明日販売しますね
それと、ココロアのインスタで新しいケーキの匂わせ発言をしていましたが…。
二個セットで販売したい予定の映え系ケーキになります。来週UP予定です
その前にうまくできるか?ですが…。😅

ロアのレシピはあっても不思議と同じに作れないマジックだったり、今食べるとあまり美味しくない?というものもあったりしますから、お菓子作りって本当に不思議ですね



喫茶ロア子







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。