今日は勤務先の学校の高等部の卒業式。
高校1年の時から知っている生徒たちだけど、あまり授業で一緒になることはなく、今年は、一緒に勉強する機会はまったくなかった。でも、体育祭や文化祭、スポーツ大会といった様々なイベントで彼らの頑張りを見てきたし、そうじゃない普段の生活の中でも、彼らの一生懸命な姿を時折見かけていた。ずっと見続けていた子達じゃないけど、すごく、すごく成長していた。立派だった。みんな、本当にいい顔をしていた。「おめでとう」と、言えてよかった。元気をもらえた。あぁ、、胸いっぱいだ。。
久々にお会いできた方もいたりして、本当に本当に、よい1日だったな。そんな本日のKATO'Sキッチン、鶏刺しを梅わさびマヨソース。ごま油とナンプラーで玉ねぎのナムル。鶏刺しは美味しかったけども、玉ねぎナムルはナンプラー入れすぎて超絶しょっぱいぜ。。これはもう、明日に持ち越しだね。豆腐にのっけるか、パスタに絡めるかしよ。。
高校1年の時から知っている生徒たちだけど、あまり授業で一緒になることはなく、今年は、一緒に勉強する機会はまったくなかった。でも、体育祭や文化祭、スポーツ大会といった様々なイベントで彼らの頑張りを見てきたし、そうじゃない普段の生活の中でも、彼らの一生懸命な姿を時折見かけていた。ずっと見続けていた子達じゃないけど、すごく、すごく成長していた。立派だった。みんな、本当にいい顔をしていた。「おめでとう」と、言えてよかった。元気をもらえた。あぁ、、胸いっぱいだ。。
久々にお会いできた方もいたりして、本当に本当に、よい1日だったな。そんな本日のKATO'Sキッチン、鶏刺しを梅わさびマヨソース。ごま油とナンプラーで玉ねぎのナムル。鶏刺しは美味しかったけども、玉ねぎナムルはナンプラー入れすぎて超絶しょっぱいぜ。。これはもう、明日に持ち越しだね。豆腐にのっけるか、パスタに絡めるかしよ。。
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