タイミングが悪いで定評のある加藤ですが、なんでもタイミングって大事だよなぁ、と常々思う。
本日職場で、生徒から「好きな子の手を触っちゃった!」という甘酸っぱい報告を受ける。いいなぁ、甘酸っぱいね。って言ったら、
「加藤先生は高校時代どうだったの??え、、じゃ、じゃあ中学時代は???えー、じゃあもう大学は?????なんだよ先生なんで全然甘酸っぱくないんだよ!!!!」
と、結果キレられました。ごめんよ。。
今日も喫茶店で、コーヒー一杯で延々居座ってあれこれ考える。
普段話さないような人と話したいな。
▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
そんな本日のKATO'Sキッチン
・いわしの梅煮
・鶏胸肉とアボガドのサラダ
いわしの煮込みがいまいち足りないなぁ。。。でもま、刺身でもいけるやつなので大丈夫でしょう。。たぶん。。。ま、当たったら当たったで。料理研究家ケンタロウ著「ないならないで あったらあったで」ってのがあるけど、加藤は「当たったら当たったで」って本を出したいな。売れるわけねえや。
本日職場で、生徒から「好きな子の手を触っちゃった!」という甘酸っぱい報告を受ける。いいなぁ、甘酸っぱいね。って言ったら、
「加藤先生は高校時代どうだったの??え、、じゃ、じゃあ中学時代は???えー、じゃあもう大学は?????なんだよ先生なんで全然甘酸っぱくないんだよ!!!!」
と、結果キレられました。ごめんよ。。
今日も喫茶店で、コーヒー一杯で延々居座ってあれこれ考える。
普段話さないような人と話したいな。
▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
そんな本日のKATO'Sキッチン
・いわしの梅煮
・鶏胸肉とアボガドのサラダ
いわしの煮込みがいまいち足りないなぁ。。。でもま、刺身でもいけるやつなので大丈夫でしょう。。たぶん。。。ま、当たったら当たったで。料理研究家ケンタロウ著「ないならないで あったらあったで」ってのがあるけど、加藤は「当たったら当たったで」って本を出したいな。売れるわけねえや。