るのこのひとりごと

季節の花、風景、旅行などの徒然の記

食事会

2016-11-14 21:42:54 | グルメ

お友達に誘われ、あきる野市乙津262にあるやまざき酒舗でコース料理を頂いて来ました。

自家野菜を使った大皿葉っぱ料理。本業は「酒屋」。
ご主人が山あいの畑でミネラル栽培・無農薬で野菜を作っています。
それをフランス料理の職人である息子さん(20年ぐらい前に行った時はこの息子さんはまだ5歳ぐらいでお店の中をちょろちょろしていました)が、
地酒が呑めて、自家製野菜煮物料理が食べられる店に。







酒屋も兼ねた店内は地元のお酒が多く並べられていました。





3人の飾りの花にも気配りが



















びわ茶




すぐ近くのこんにゃく屋さんへ行ったら、試食だけでこんなに沢山出て来ました。
刺身こんにゃくは最高に美味しいです。味噌田楽もアツアツで美味しかったです。




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