出産を控えている娘が、どうしてもToshi yoroizuka のケーキを食べたいと言うので六本木の東京ミッドタウンまで行きました。初めて都営大江戸線に乗りました。
お店は11時開店で、11時15分に着いたのですがすでに行列が出来ていました。
テイクアウトのスイーツを買うまでに40分待ち、店内のサロンでデザートを頂くまで1時間半待ちでした。
待っている間ずーと店内を観察していたのですが、鎧塚さんは気配り、目配りが利いて腰の低い素敵なパティシエでした。そして写真で見るよりずーと素敵な人です。サロンのお客には自ら接客したり、レジもしたり殆ど動きっぱなしでした。
店内で頂いたスイーツは最高においしかったです。口の中でとろけるようでした。
店内の鎧塚さん
ショーケース内のスイーツ
14席ある店内のサロン
娘の注文したミルフィーユ・オ・フレース
目の前で作ってくれるのでとても新鮮です。
私はタルト・タタン
青森産の紅玉を使ったおすすめのデザートです。たっぷりのりんごをじっくり焼き込みまして、下はサクサクのパイ。ソースはキャラメルとアングレーズのソースになっており、アクセントにシナモンをかけてあります。
私の目の前で鎧塚さんが砂糖をかけバーナーで焼いてくれました。
お土産に買ったスイーツです。
お店は11時開店で、11時15分に着いたのですがすでに行列が出来ていました。
テイクアウトのスイーツを買うまでに40分待ち、店内のサロンでデザートを頂くまで1時間半待ちでした。
待っている間ずーと店内を観察していたのですが、鎧塚さんは気配り、目配りが利いて腰の低い素敵なパティシエでした。そして写真で見るよりずーと素敵な人です。サロンのお客には自ら接客したり、レジもしたり殆ど動きっぱなしでした。
店内で頂いたスイーツは最高においしかったです。口の中でとろけるようでした。
店内の鎧塚さん
ショーケース内のスイーツ
14席ある店内のサロン
娘の注文したミルフィーユ・オ・フレース
目の前で作ってくれるのでとても新鮮です。
私はタルト・タタン
青森産の紅玉を使ったおすすめのデザートです。たっぷりのりんごをじっくり焼き込みまして、下はサクサクのパイ。ソースはキャラメルとアングレーズのソースになっており、アクセントにシナモンをかけてあります。
私の目の前で鎧塚さんが砂糖をかけバーナーで焼いてくれました。
お土産に買ったスイーツです。