ウニのプリン(*´∀`*)と、スパークリングワインをいただきながら、
赤見ちゃんから、
ドテチンスター(かつて高崎競馬にいたお馬さんの名前)ジョッキー乗り替わりの真実を聞いて
驚きの小堺くんと、
大憤慨の ワタシ。
有楽町ワイン倶楽部にて。
競馬のあとは、お喋りのネタが豊富!
スーパーのお魚売り場で「良いアラ」を見かけると、つい買っちゃう(^^)
今日はお墓参りのあと、お買い物に行ったスーパーにて
「鯛のあら」
を発見、1パック180円。お値段も素晴らしいヽ(=´▽`=)ノ
なので夜は
居酒屋はらやま、的な(笑)
鯛のあらを、ごぼうと煮付けてみました。
見た目はアレですが(汗)美味しく出来ました。
気になる、右上のにんじん。
実は「朱衣」です。
先週、QVCに出演させていただいた時に、オンエアあと、
伊藤園さんに今シーズン最後の朱衣を頂きましてっ!
役得ですっ!
それを「しりしり」(沖縄料理らしいですよ)にしたわけです。
ワタシ、ニンジン嫌いですが朱衣は別。
ハナから抜けるあのにんじん臭さがなくて、甘くて美味しい!
だから味付けも、お酒とお醤油さっと一回しのみ。
最後に卵とじ。
これで美味しくいただけちゃうって、すごいニンジンだなぁ…。
今夜のお酒は、温かい紹興酒と
先日いただいた「騎酒」
のんびりできるのも、多分今日まで。
明日からはバッタバタです(;´∀`)