居酒屋ハラヤマ
・砂肝のにんにく炒め。味付けは塩と胡椒。焦がしネギとにんにく。
・オニオンスライスサラダを、お好み焼き風、にオカカと紅ショウガ、マヨネーズ。
ポン酢でいただきます。
以前、さいとーさんのブログで見たのを久しぶりにやってみました。
・たたきキュウリ。すりこぎで叩いたキュウリを、ポン酢とゆず胡椒で和えたの。
そして…
・砂肝ポン酢(笑)
茹でた砂肝をポン酢でつけておいたの。
ビールに合うなぁ…としみじみ。
でも、ものすごく、調味料と食材の偏りを感じる、今日のメニューです
日曜日まで、夏休み~!
姪っ子ちゃんたちと、やっとゆっくり遊べます!
でも お母さん達はみんな立派で美人さんだし、子馬はみんな可愛いし。 んな中にもスタッフの皆さんの緊張は程よく伝わるし。
活躍っ子の全貌も分かったし(輸入馬ですか・・)
写真&文とも個人レポートとしては素敵な出来でした。(時間の無いなか良く準備できました~ (T^T)
さて ゴキゲンはどうですか?
姪っ子ちゃん達としっかり楽しんで下さいね! (^o^)/
走る「今週のゴキゲンさん」は
柳都S キュートエンブレム
アイビスSD はショウナンカザンとカノヤザクラ、わいど一点がオススメ♪