しかも初挑戦。
大根を軽くごま油で炒めてから、砂糖、しょうゆ、お酒、お水少し。
味付けこんなんで、残っていた豚肉とささっと煮て、最後にラー油をひと回し。
このラー油が初挑戦でした。
炒めてあるから、大根に火が通るのが早いこと早いこと(^^)
たまに、こういう辛い系の煮物もいいですね。
それと、鶏むね肉とシメジとキャベツのクリーム煮。
・砂糖とお酒でもんだ鶏肉に
・小麦粉をまぶして(ビニール袋使用っ)
・ささっと炒めてからお皿にあげて、
・同じフライパンでキャベツとシメジを炒めて
・鶏肉を戻して、牛乳を入れて
・煮て
・コンソメとコショウで味付け。
あらま、簡単で美味しいこと(^^)
これは、もう少し汁気があってもイイのかな。改善の余地あり。
それから…1品追加。
赤見ちゃんからもらった、北海道土産の…
コレが、美味しいのっ!
パリンパリンのカケラを口に入れて、柔らかくなってくるにしたがって
「おおっ!塩辛だね!」
な感じです。
あら、白ワインでもいけます(笑)
大根を軽くごま油で炒めてから、砂糖、しょうゆ、お酒、お水少し。
味付けこんなんで、残っていた豚肉とささっと煮て、最後にラー油をひと回し。
このラー油が初挑戦でした。
炒めてあるから、大根に火が通るのが早いこと早いこと(^^)
たまに、こういう辛い系の煮物もいいですね。
それと、鶏むね肉とシメジとキャベツのクリーム煮。
・砂糖とお酒でもんだ鶏肉に
・小麦粉をまぶして(ビニール袋使用っ)
・ささっと炒めてからお皿にあげて、
・同じフライパンでキャベツとシメジを炒めて
・鶏肉を戻して、牛乳を入れて
・煮て
・コンソメとコショウで味付け。
あらま、簡単で美味しいこと(^^)
これは、もう少し汁気があってもイイのかな。改善の余地あり。
それから…1品追加。
赤見ちゃんからもらった、北海道土産の…
コレが、美味しいのっ!
パリンパリンのカケラを口に入れて、柔らかくなってくるにしたがって
「おおっ!塩辛だね!」
な感じです。
あら、白ワインでもいけます(笑)
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