普段、喋る仕事の前日はお酒は飲まないのですが、今日は飲まずにはいられませんでした(^^ヾ
お友達が、ワインを送ってくれました~(^^)
正直言ってワタシ、今までは、ボージョレ・ヌーヴォは美味しい!と思って飲むものとは、ま・る・で・思っていませんでした。
ところがですよ、
コレは、本当に美味しいのよ!!!
自由が丘の山屋さんチョイスだそうです。
果実味がしっかりしていてフルーティー、さっぱり重視じゃなくて、ちゃんとぶどうのコクがある。
柔らかいお味です。
「減農薬農法」といいつつ、ほとんど有機栽培。最低限の農薬しか使わない分、ものすごく手間がかかるんですって。
そういうぶどうを育てて、また実を選んで作ったのがこのボージョレなんだそうですよ。
へー…(感心)
いや、いろいろ言っててもですね、とにかく美味しい!
つるんつるん行っちゃいますよ♪
コレを飲んじゃったら、普通にコンビになどで売られているボジョレーヌーヴォは飲めません(^^;
それに添えて、一緒に送ってくれたのが
ワインパン。
切ってみたら、色がかすかに赤ワイン色。
薄く切って、クリームチーズを添えていただきました。
うんまーっ!!!♪
ほんのりとする、赤ワインと胡桃の香り!
中が「ギュっ」とつまったしっかりした食感なのに、口の中で溶けたパンとワインとが、すごく合うんですよ。
最強の組み合わせでした。
さすが、いい酒屋さんに選んでもらうと違うのね(^^)
全部飲んじゃうのが勿体無いので、ちょっと残した(笑)
コレ、リピート決定!
本当に、ゆったり幸せな夜になっちゃいました。
明日も頑張るさ!なキモチです♪
お友達が、ワインを送ってくれました~(^^)
正直言ってワタシ、今までは、ボージョレ・ヌーヴォは美味しい!と思って飲むものとは、ま・る・で・思っていませんでした。
ところがですよ、
コレは、本当に美味しいのよ!!!
自由が丘の山屋さんチョイスだそうです。
果実味がしっかりしていてフルーティー、さっぱり重視じゃなくて、ちゃんとぶどうのコクがある。
柔らかいお味です。
「減農薬農法」といいつつ、ほとんど有機栽培。最低限の農薬しか使わない分、ものすごく手間がかかるんですって。
そういうぶどうを育てて、また実を選んで作ったのがこのボージョレなんだそうですよ。
へー…(感心)
いや、いろいろ言っててもですね、とにかく美味しい!
つるんつるん行っちゃいますよ♪
コレを飲んじゃったら、普通にコンビになどで売られているボジョレーヌーヴォは飲めません(^^;
それに添えて、一緒に送ってくれたのが
ワインパン。
切ってみたら、色がかすかに赤ワイン色。
薄く切って、クリームチーズを添えていただきました。
うんまーっ!!!♪
ほんのりとする、赤ワインと胡桃の香り!
中が「ギュっ」とつまったしっかりした食感なのに、口の中で溶けたパンとワインとが、すごく合うんですよ。
最強の組み合わせでした。
さすが、いい酒屋さんに選んでもらうと違うのね(^^)
全部飲んじゃうのが勿体無いので、ちょっと残した(笑)
コレ、リピート決定!
本当に、ゆったり幸せな夜になっちゃいました。
明日も頑張るさ!なキモチです♪