今週は、本社からのプロショッパーです。
本社に行くの…何年ぶりだろう(^^ヾ
今日、ランチに行ったのは、パルコの中にある「麺屋空海」
お店の外のサンプルを見ていたら「とりそば」に魅かれまして、入ってみました(^^)
スープは「しょうゆ」と「塩」と選べます。
迷わず「塩」!
出てきたラーメンは、彩りもキレイ~!
スープは澄んでいて、最初の一口は「甘い」!
その後、コクのある塩味がきます。
麺は程よい太さで、歯ごたえのある固めの食感が絶妙な茹で加減でした。
具の鶏肉は、胸肉を炙ってあるようで、「炭の香り」っていうのかな?
焦げの部分がスープにアクセントを加えています。
食べ終わってから、味玉を入れればよかった…と後悔したのでした(^^;
このお店のデザートも美味しそうでしたが、お腹いっぱい~。
デザートだけ食べに来てもいいのかなぁ…(考え中)
本社に行くの…何年ぶりだろう(^^ヾ
今日、ランチに行ったのは、パルコの中にある「麺屋空海」
お店の外のサンプルを見ていたら「とりそば」に魅かれまして、入ってみました(^^)
スープは「しょうゆ」と「塩」と選べます。
迷わず「塩」!
出てきたラーメンは、彩りもキレイ~!
スープは澄んでいて、最初の一口は「甘い」!
その後、コクのある塩味がきます。
麺は程よい太さで、歯ごたえのある固めの食感が絶妙な茹で加減でした。
具の鶏肉は、胸肉を炙ってあるようで、「炭の香り」っていうのかな?
焦げの部分がスープにアクセントを加えています。
食べ終わってから、味玉を入れればよかった…と後悔したのでした(^^;
このお店のデザートも美味しそうでしたが、お腹いっぱい~。
デザートだけ食べに来てもいいのかなぁ…(考え中)