こちらは寒天の里です。近年寒天の需要が、どんどん増えていましたが、昨年のテレビ放映で、寒天が市場から消えてしまった。ことしはかなり落ち着いて、店頭でも見られるようになりました。でもこれから観光の季節になると、またまた無くなるかも解りません。寒天でつくったグレープフルーツゼリー 甘さは特製のはちみつです。義兄が趣味で養蜂をしていて、手作りのはちみつです。
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懐かしいような...
爽やかな冷たいお菓子がうれしい季節が始まりますね
「趣味で養蜂」うぅ~ん...
優雅な田園生活をイメージしてしまいますね
寒天はこれから出番。
私は牛乳が苦手なので、牛乳羹をよく作ります。
そろそろ、いいですねえ
手作りの蜂蜜とは、贅沢なこと
純粋で、新鮮でさぞ美味しいことでしょうね。