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本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
2日目
「カリカリチキン」です。
ただカリカリに焼くことだけではなくて
鶏肉の下処理の仕方を、丁寧に説明しています。
してもしなくても一緒?めんどくさい!
と、思っていませんか??
騙されたと思って一度丁寧に作ってみてください。
動画ではゆっくりしてますが、1分もかからずできるはずです^_^
皮がカリカリとしていて、中はしっとり、そしてジューシー。噛むほどに肉汁があふれ出てきます。
筋や余分な脂が口に残らないからほんといつものチキンソテーがワンランクアップしますよ。
最初は全体が映る距離から、あとから手元カメラで、下処理のやり方を丁寧に説明しているので、これを見ていただければ、鶏の処理のやり方がバッチリわかります。
焼く作業にも小さなコツが満載です。
このコツをマスターすれば、とっても美味しいカリカリチキンが完成します。
コツは3つ
下処理、塩加減、焼き方!
ぜひ、作ってみてくださいね。
たかがカリカリチキン、されどカリカリチキン
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
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