rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

今年最後の梅仕事、いよいよもうすぐ梅の季節も終わりですね

2021-07-01 21:53:13 | 和食


今年最後の梅仕事、いよいよもうすぐ梅の季節も終わりですね。

今週末はスーパーに売ってる梅を1キロ買って、梅を漬けてみませんか。

これがいよいよラストチャンスです。一緒に漬けていきましょーー


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日は7月1日。いよいよ梅の季節も終わろうとしていますね。
去年は数が少なく、どの店でも手に入れるのに苦労したんですけど、
今年は梅が豊作でしたね。


でもそれもいよいよ終わりですね。


これがラストチャンスなので、今年こそは思い切って梅を漬けてみませんか。


手作りの梅は、市販の物とは比べ物にならないほど香りが素晴らしいんですよ。


そしてもちろん美味しい。


梅を漬けるには、保存ビンに入れて、一日二回、ビンを上下左右に動かして、梅酢にしっかり漬け込んであげる必要があります。


この工程で保存ビンの中の梅がたまらなく可愛くなるんですよ。


愛情込めて漬けた梅はきっとその愛情に応えて美味しくなると思います。


ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

◇ちょこっとだけ漬けもの
 


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。

沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。

沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タレシリーズ5品目(最終日)... | トップ | 安い時に野菜をまとめ買いし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事