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~材料~
10個分
強力粉・・・350g
全粒粉・・・50g
ドライイースト・・・5g
塩・・・5g
砂糖・・・20g
オリーブオイル・・・20g
ぬるま湯・・・260g
くるみ・・・80g
プロセスチーズ・・・適宜
<プロセス>
1次発酵・・・60分
※捏ね上げ前にくるみを練りこむ
分割・・・10個
ベンチタイム・・・10分
成形
※5ミリ角に切ったチーズを散らして包む
最終発酵・・・50分
焼成・・・180度18分
昨日、作ったパンです。
休校だった昨日はお昼ご飯用にゆっくりパン作りをしました。
クルミとチーズをいれた食事パン。
粉400gにしてたっぷりと作りました。
生地約75g分割10個も出来るので色々な形やクープを楽しめます。
まん丸・・・
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ちょっぴり細長く・・・
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中にチーズを入れて・・・プロセスチーズなので焼きたてはちょこっとだけトロリ。
溶けすぎないのでパンの空洞もできません。
くるみが見えてないけど。。入っています。
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クープからも溶け出ませんよね。チーズがこんにちはしていてなんだか可愛い・・・な。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a5/40b30161349f0940ebd84f853d9e6f94.jpg)
かぼちゃのポタージュと一緒に食べました。
クルミパンやっぱり大すき。
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