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~材料~
12~16個分
強力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・3g(小さじ1)
砂糖・・・20g(約大さじ1と半)
塩・・・3g(小さじ半強)
牛乳・・・130g
オリーブオイル・・・20g(大さじ2)
シナモンシュガー・・・適宜
作り方
①牛乳・オイルを合わせる。
②ボウルに他の材料を入れ混ぜ合わせる。
③①を②へ加える。
※フォークでくるくる混ぜ合わせながら
④表面がなめらかになるまでコネる。
⑤ラップに包んで30分休ませる。
⑥2等分にし、それぞれ15×20くらいの長方形にのばす。
⑦シナモンシュガーを綴目2センチを残し広げ手前からくるくるとしっかりと巻く。
⑧6~8等分に切り、熱したフライパン(弱火)で両面じっくりと焼く。
※早く焼きたい場合は、8等分×2にし、上から手で押さえ少しペタンコにして焼くとよい。
コレもまた可愛い・・・。写真は12等分。
先週作ったおやつパンです。
時間がない時は、やはり発酵ナシがいいですよね。
発酵アリのイーストパンとは違ったモチッとした生地になります。
イーストで作ったシナモンロールはコチラ
焦げないように弱火でじっくり焼いてね。
コレは厚みがありますが、ペタンコにして焼くと食感も変わりますよね。
シナモンシュガーの香りが食欲をそそり・・・
出来立て半分食べちゃった。
シナモン好きの皆様ぜひ。
そして、先日の撮影・・・
ハロウィン・・・・出番待ち中
本番終了
お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。
さて、いよいよ明日は酒肴cook会です。
お陰様で定員になりました。
参加される皆様よろしくお願いいたします。
楽しみにしております。
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牛乳・・・130g
オリーブオイル・・・20g(大さじ2)
シナモンシュガー・・・適宜
作り方
①牛乳・オイルを合わせる。
②ボウルに他の材料を入れ混ぜ合わせる。
③①を②へ加える。
※フォークでくるくる混ぜ合わせながら
④表面がなめらかになるまでコネる。
⑤ラップに包んで30分休ませる。
⑥2等分にし、それぞれ15×20くらいの長方形にのばす。
⑦シナモンシュガーを綴目2センチを残し広げ手前からくるくるとしっかりと巻く。
⑧6~8等分に切り、熱したフライパン(弱火)で両面じっくりと焼く。
※早く焼きたい場合は、8等分×2にし、上から手で押さえ少しペタンコにして焼くとよい。
コレもまた可愛い・・・。写真は12等分。
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時間がない時は、やはり発酵ナシがいいですよね。
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焦げないように弱火でじっくり焼いてね。
コレは厚みがありますが、ペタンコにして焼くと食感も変わりますよね。
シナモンシュガーの香りが食欲をそそり・・・
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