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~材料~
粉チーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
酢・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ3
作り方
①ボウルに粉チーズ・塩・こしょうを入れ混ぜる。
②牛乳・酢を①に加えて混ぜえる。
③サラダ油を少しずつ②へ入れながら泡だて器でよく混ぜる。
おはようございます。
昨日、お友達とランチした時に食べた
大根のゴルゴンゾーラ和えみたいな料理が美味しくて、
早速まねっこしてみました。
ランチで食べたものは茹でた大根にチーズ風味のソース?をからめてありました。
ゴルゴンゾーラはなかったので粉チーズのみで作ってみました。
ドレッシングタイプにしてみました。
色んな野菜で食べられそうです。
子供達にも好評でした。
茹でたジャガイモなどにも合いそうですね。
そんな昨日の夕飯は、
合羽橋で買ったハンバーグ鉄板を使ってハンバーグ屋さん気分の夕飯でした。
アツアツに焼いた鉄板にハンバーグをのっけて。。。
ソースをジュー~
※とびちりまくり。。。。
いつもより大きめのハンバーグを作って気分も盛り上がりました。
中には溶けるチーズを入れてさらにニコニコ。
※ピントが合ってなくて見にくくごめんちゃいです。
いつもお箸で食べる子供達もフォーク&ナイフを上手に使いながら食べていました。
大人と同じ大きさのハンバーグをペロリでした。
食卓の雰囲気って大事だなぁぁと思いました。
次はステーキをのっけようかな。
チキンステーキもいいな。
ポークもいいかも。
楽しみです。
そして、先日発売された
『Aging BIBLE vol. 2』
今回は、p117ページでモデルの田村翔子さんが普段食べていらっしゃる料理の再現&スタイリングをさせて頂きました。
年を重ねてもキラキラと輝いていける!
読み応えのある内容でしたよ。ぜひぜひ。
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①ボウルに粉チーズ・塩・こしょうを入れ混ぜる。
②牛乳・酢を①に加えて混ぜえる。
③サラダ油を少しずつ②へ入れながら泡だて器でよく混ぜる。
おはようございます。
昨日、お友達とランチした時に食べた
大根のゴルゴンゾーラ和えみたいな料理が美味しくて、
早速まねっこしてみました。
ランチで食べたものは茹でた大根にチーズ風味のソース?をからめてありました。
ゴルゴンゾーラはなかったので粉チーズのみで作ってみました。
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色んな野菜で食べられそうです。
子供達にも好評でした。
茹でたジャガイモなどにも合いそうですね。
そんな昨日の夕飯は、
合羽橋で買ったハンバーグ鉄板を使ってハンバーグ屋さん気分の夕飯でした。
アツアツに焼いた鉄板にハンバーグをのっけて。。。
ソースをジュー~
※とびちりまくり。。。。
いつもより大きめのハンバーグを作って気分も盛り上がりました。
中には溶けるチーズを入れてさらにニコニコ。
※ピントが合ってなくて見にくくごめんちゃいです。
いつもお箸で食べる子供達もフォーク&ナイフを上手に使いながら食べていました。
大人と同じ大きさのハンバーグをペロリでした。
食卓の雰囲気って大事だなぁぁと思いました。
次はステーキをのっけようかな。
チキンステーキもいいな。
ポークもいいかも。
楽しみです。
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