応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
~メニュー~
①本格モンブラン
・タルト生地を使って作る本格派!
②お手軽モンブラン
・簡単スポンジを使ったお手軽モンブラン!
③簡単スポンジ生地で作るカップケーキ!
チョコ・紅茶・ゴマ・あんこ・・色々と楽しみます。

こんばんは。
今日は、大人cook会でした。
秋!といえばモンブラン!
本格的なタルト生地が土台のモンブラン
と
お手軽なスポンジを土台にしたお手軽モンブラン
の2種を作りました。
残ったスポンジ生地はカップに入れて
紅茶・あんこ・ゴマ・チョコチップ・スライスアーモンドなどを混ぜて焼き上げます。
3種類のケーキが完成します。すごい。
参加してくれた
Yちゃん・Nちゃん・Rちゃん・Kちゃん・Oさん・Sさん・Oさん
ありがとうございました。
大人クラスはいつもにぎやか!
今日もとっても楽しい時間でした。
タルト生地を型に敷き、冷凍庫で生地を休めている間にスポンジ生地を作りました。
メレンゲから作るスポンジは簡単だけどふわふわ。
シンプルレシピも魅力的です。


スポンジもタルト生地も焼きあがったら
モンブランクリームを絞ります。
中には濃厚な生クリームとマロンを散らします。
一人何個?ってくらいたっぷりお持ち帰りです。


口金は色んなタイプを準備しました。
口金が変わるとケーキの表情も変わりますね。

タルトのサクッとした食感と濃厚なモンブランクリーム・生クリームがピッタンコ。


こちらはスポンジ生地のミニモンブラン
あっピントがあってない
ごめんなさい。

カップケーキの写真を撮り忘れました・・。ごめんなさい。
タルト型も丸・ボート型・ちょっと大きめ・・・と好みの型を選んでくださいね。
試食タイムは私が作ったものを皆さんで食べていただきます!
自分で作ったものはすべてお持ち帰りです。
持ち帰り用に大きめのケーキの箱は準備していますが・・・・
それでも入りきれないので21日参加の皆様!大きめのタッパー&保冷剤をお持ちくださいね。
あっ。大き目の袋も。
モンブランクリームはシンプルだけどちょっとしたことで味に深みが出てきます。
考えに考えぬいたお手軽レシです。
喜んでもらえたかなぁ~
楽しい一日をありがとうございました。
おうちでも挑戦してみてくださいね。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
~メニュー~
①本格モンブラン
・タルト生地を使って作る本格派!
②お手軽モンブラン
・簡単スポンジを使ったお手軽モンブラン!
③簡単スポンジ生地で作るカップケーキ!
チョコ・紅茶・ゴマ・あんこ・・色々と楽しみます。

こんばんは。
今日は、大人cook会でした。
秋!といえばモンブラン!
本格的なタルト生地が土台のモンブラン
と
お手軽なスポンジを土台にしたお手軽モンブラン
の2種を作りました。
残ったスポンジ生地はカップに入れて
紅茶・あんこ・ゴマ・チョコチップ・スライスアーモンドなどを混ぜて焼き上げます。
3種類のケーキが完成します。すごい。
参加してくれた
Yちゃん・Nちゃん・Rちゃん・Kちゃん・Oさん・Sさん・Oさん
ありがとうございました。
大人クラスはいつもにぎやか!
今日もとっても楽しい時間でした。
タルト生地を型に敷き、冷凍庫で生地を休めている間にスポンジ生地を作りました。
メレンゲから作るスポンジは簡単だけどふわふわ。
シンプルレシピも魅力的です。


スポンジもタルト生地も焼きあがったら
モンブランクリームを絞ります。
中には濃厚な生クリームとマロンを散らします。
一人何個?ってくらいたっぷりお持ち帰りです。



口金は色んなタイプを準備しました。
口金が変わるとケーキの表情も変わりますね。

タルトのサクッとした食感と濃厚なモンブランクリーム・生クリームがピッタンコ。


こちらはスポンジ生地のミニモンブラン



カップケーキの写真を撮り忘れました・・。ごめんなさい。
タルト型も丸・ボート型・ちょっと大きめ・・・と好みの型を選んでくださいね。
試食タイムは私が作ったものを皆さんで食べていただきます!
自分で作ったものはすべてお持ち帰りです。
持ち帰り用に大きめのケーキの箱は準備していますが・・・・
それでも入りきれないので21日参加の皆様!大きめのタッパー&保冷剤をお持ちくださいね。
あっ。大き目の袋も。
モンブランクリームはシンプルだけどちょっとしたことで味に深みが出てきます。
考えに考えぬいたお手軽レシです。
喜んでもらえたかなぁ~
楽しい一日をありがとうございました。
おうちでも挑戦してみてくださいね。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます