母屋の裏にある竹林に「しいたけの森」があります。
雑木を適当な長さに切り、菌を打ち込んで、2年放っておくだけで、
立派なしいたけが生えてきます。
少し時期からは遅れてしまいましたが、今年も準備をしました。
椎木などを集めて、インパクトで穴をあけ、市販の菌を穴に入れます。
前回のこんにゃくに引き続き、はたぼうがやってくれました。
特に雨の後には、たくさんのしいたけたちがニョキニョキと育ち、油断していると顔くらいの大きさになることも。
今日のまかないにもお目見えしました。
ただ焼いただけなのに、これが本当に美味!なのです。
Y
雑木を適当な長さに切り、菌を打ち込んで、2年放っておくだけで、
立派なしいたけが生えてきます。
少し時期からは遅れてしまいましたが、今年も準備をしました。
椎木などを集めて、インパクトで穴をあけ、市販の菌を穴に入れます。
前回のこんにゃくに引き続き、はたぼうがやってくれました。
特に雨の後には、たくさんのしいたけたちがニョキニョキと育ち、油断していると顔くらいの大きさになることも。
今日のまかないにもお目見えしました。
ただ焼いただけなのに、これが本当に美味!なのです。
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