はじめましてイベント&台所担当の kii です。
brownsfieldに来て3ヶ月と少し、初めて体験や発見と学びの日々にパタパタと・・・
今回が初の登場です。
長期スタッフとしてドキドキ&わくわく頑張りまーす
よろしくお願いします
さてさて
今回が私が初めて担当するピザイベント、私の緊張をよそにスタートました
まずは「はじめまして」の自己紹介!!
助っ人にアースオーブンを作ったやすさんも駆けつけてくれました。
酵母っちをのお話しを聞き“酵母っち”作り。お家に帰っても可愛がってくださいね
続いて生地こね、一晩かけてゆっくり発酵させます
今夜はcafeがbarに
スタッフも交えていい雰囲気「今夜も飲むぞー!!!」
2日目です
生地をこねて二次発酵に突入
みんなでトッピング作りや、ソースも作っちゃいます
お待ちかねのピザ焼き ダッチオーブンでお野菜やりんごも焼いちゃいます!
酵母っちで作る生地は玄米や山芋などをエサにしているためもっちり
とっても元気で扱いやすい酵母なので、ぜひ育ててみてください
kii
brownsfieldに来て3ヶ月と少し、初めて体験や発見と学びの日々にパタパタと・・・
今回が初の登場です。
長期スタッフとしてドキドキ&わくわく頑張りまーす
よろしくお願いします
さてさて
今回が私が初めて担当するピザイベント、私の緊張をよそにスタートました
まずは「はじめまして」の自己紹介!!
助っ人にアースオーブンを作ったやすさんも駆けつけてくれました。
酵母っちをのお話しを聞き“酵母っち”作り。お家に帰っても可愛がってくださいね
続いて生地こね、一晩かけてゆっくり発酵させます
今夜はcafeがbarに
スタッフも交えていい雰囲気「今夜も飲むぞー!!!」
2日目です
生地をこねて二次発酵に突入
みんなでトッピング作りや、ソースも作っちゃいます
お待ちかねのピザ焼き ダッチオーブンでお野菜やりんごも焼いちゃいます!
酵母っちで作る生地は玄米や山芋などをエサにしているためもっちり
とっても元気で扱いやすい酵母なので、ぜひ育ててみてください
kii