あけましておめでとうございます。
デトックスの参加者とスタッフは、夜明け前に集合し、近くの浜へ初日の出を拝みに行きました。
今年の元旦は、格別。
背中で沈む満月を見送ると、海から太陽が昇ってきたのでした。
まんまる~い一年になりますように。
帰ってきたら、早速おせちをいただきます。
僕自身、マクロビのお正月料理は初体験でしたが、これがホント~に美味しいんです。
ゴボウと梅干しの煮物なんか、一週間もかけて弱火でコトコト煮込んでいます。
口の中でほろっと溶けて、なぜか甘い!
野菜の煮物・黒豆・小豆あんこ・なますなどなど、どれも本当に優しい味で、デトックス明けのスタッフにも好評でした。
う~ん、こんな食事が食卓に並ぶ場所に住んでいる僕らは、なんて幸せなんでしょう。
おせち隊長として、メニュー決めから盛りつけまでメインで頑張ってくれたkiiちゃん、ありがとう。
そして、今日はかいちゃんの旅立ちの日でもあります。
一年間、デトックス&宿泊担当として、きめ細かいホスピタリティで働いてくれた彼女。お疲れ様でした、ありがとう。
これからも、ちょいちょい遊びに来てね。
ブラウンズフィールドは今年で11年目。
私たちの循環や発酵は、留まることなく続いていきます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
Y @末吉
デトックスの参加者とスタッフは、夜明け前に集合し、近くの浜へ初日の出を拝みに行きました。
今年の元旦は、格別。
背中で沈む満月を見送ると、海から太陽が昇ってきたのでした。
まんまる~い一年になりますように。
帰ってきたら、早速おせちをいただきます。
僕自身、マクロビのお正月料理は初体験でしたが、これがホント~に美味しいんです。
ゴボウと梅干しの煮物なんか、一週間もかけて弱火でコトコト煮込んでいます。
口の中でほろっと溶けて、なぜか甘い!
野菜の煮物・黒豆・小豆あんこ・なますなどなど、どれも本当に優しい味で、デトックス明けのスタッフにも好評でした。
う~ん、こんな食事が食卓に並ぶ場所に住んでいる僕らは、なんて幸せなんでしょう。
おせち隊長として、メニュー決めから盛りつけまでメインで頑張ってくれたkiiちゃん、ありがとう。
そして、今日はかいちゃんの旅立ちの日でもあります。
一年間、デトックス&宿泊担当として、きめ細かいホスピタリティで働いてくれた彼女。お疲れ様でした、ありがとう。
これからも、ちょいちょい遊びに来てね。
ブラウンズフィールドは今年で11年目。
私たちの循環や発酵は、留まることなく続いていきます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
Y @末吉