「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
収穫の秋ですね。みなさん新米は食べられましたか?
今回は、新米のぬかを使って糠床をみんなで作ります。
******************************
10月15日(月)
場所:カフェアース(千葉駅から徒歩5分のオーガニックカフェ)
時間:10:00~13:00
定員:15名
料金:4、500円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:ぬか床作り
自家製の色々ぬか漬け
太巻き
かぶら蒸しのおすまし
炒りぬかブラウニー
******************************
10月17(月)
場所:Brownsfield~ライステラスカフェ(房総の古民家スペース)
時間:11:00~14:00
定員:10名
料金:4、000円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:上記 10月15日と同じ内容になります。
******************************
講師:中島 ともゆき(寺田本家 Brownsfield)
南 智美(クシマクロビオティックアカデミィ講師)
ご予約は以下にてお願いします。
10月15日・・・Fax 0475-89-2607
メール nakaji.minami@hotmail.co.jp
10月17日・・・Tel 0470-87-4501
メール brownsfield@hotmail.co.jp
気がつけば、夏が過ぎ秋らしくなってきましたね。
そして寒くなるとお酒作りが始まるのです。
今年は、お料理教室を毎月行わせて頂き、
たくさんの方にお会いできたこととても嬉しく感じています。
毎月参加してくださっている方も本当にありがとうございました。
私達2人で行っていた発酵マクロビオティッククラスは、
今月で今年最後の料理教室になります。
次回は、また春ごろになる予定です。
では、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。