ライステラスカフェ ~ ブラウンズフィールド

千葉県いすみ市岬町桑田1501-1
open 11:00 ~17:00 Fri,Sat,Sun

なかじ&みなみの10月発酵マクロビオティッククラス

2007-09-22 12:53:10 | 開催イベント《アーカイブ》

「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」

収穫の秋ですね。みなさん新米は食べられましたか?
今回は、新米のぬかを使って糠床をみんなで作ります。

******************************
10月15日(月)
場所:カフェアース(千葉駅から徒歩5分のオーガニックカフェ)
時間:10:00~13:00
定員:15名
料金:4、500円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:ぬか床作り
     自家製の色々ぬか漬け
     太巻き
     かぶら蒸しのおすまし
     炒りぬかブラウニー
 ******************************    
10月17(月)
場所:Brownsfield~ライステラスカフェ(房総の古民家スペース)
時間:11:00~14:00
定員:10名
料金:4、000円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:上記 10月15日と同じ内容になります。
****************************** 
講師:中島 ともゆき(寺田本家 Brownsfield)
    南 智美(クシマクロビオティックアカデミィ講師)
ご予約は以下にてお願いします。
10月15日・・・Fax   0475-89-2607
       メール nakaji.minami@hotmail.co.jp
10月17日・・・Tel  0470-87-4501
              メール brownsfield@hotmail.co.jp

気がつけば、夏が過ぎ秋らしくなってきましたね。
そして寒くなるとお酒作りが始まるのです。

今年は、お料理教室を毎月行わせて頂き、
たくさんの方にお会いできたこととても嬉しく感じています。

毎月参加してくださっている方も本当にありがとうございました。
私達2人で行っていた発酵マクロビオティッククラスは、
今月で今年最後の料理教室になります。
次回は、また春ごろになる予定です。

では、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

10月3日(水) デコさんの1day クッキングクラス

2007-09-22 12:39:04 | 開催イベント《アーカイブ》




ライステラスカフェで、
デコさんのプライベートクッキングクラスに参加しませんか?



平日にもかかわらず、好評を頂いておりますこのクッキングクラス。
講義、調理デモンストレーション、
お料理教室のあとは、みんなで試食しながらの親睦会もあります。

せっかく素敵なカフェもできましたが、
(もうすぐ1周年です☆)
営業は週末の金土日のみ。
平日のカフェを有効にみなさんに提供していこうと考えたこの企画。
定員がございますので、お早めにお申し込み下さい。

********************************
日時  : 10月3日(水) 11時~13時30分
最寄り駅: 外房線 長者町駅
      地図…http://blog.goo.ne.jp/rice_terrace_cafe/c/601cbdcbdb0413f610a243b89007ffdb
会場  : ブラウンズフィールド~ライステラスカフェ  
参加費 : 4000円  
限定人数: 15名様

ご予約は以下にてお願い致します。
電話予約 : 0470-87-4501
メール予約:e-mail brownsfield@hotmail.co.jp
********************************