レモンのひとりごと@横浜

15年8月から夫婦二人だけの生活をしています。16年からペースメーカーを装着してスローな生活をしている60代です。

2010年10月02日 00時43分41秒 | 気ままに

今回は「すいとんの粉」(いただきもの)

自分では絶対買わないだろう。  今だ作ったこともない。

粉の裏に表記してある通りに団子を作って

筑前煮の残りがあるので汁を増やしてこの中へ。

すいとんの団子が硬い

少しは食べた。。。。。後はゴミへ

 

知り合いにこのことを話したら

「最初の野菜の段階から一緒に煮ないといけない。
グツグツ煮ないとやわらかくならないよ」
                    と元消防士さんからの助言。

後日ネットで見たが浮いてきたら食べれるとしか書いていない。
次回は平たく延ばしたすいとんを作ってみようっと

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン作り | トップ | 研修会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

気ままに」カテゴリの最新記事