レモンのひとりごと@横浜

15年8月から夫婦二人だけの生活をしています。16年からペースメーカーを装着してスローな生活をしている60代です。

2022年07月07日 13時19分22秒 | 気ままに
庭の青梅をどうしよう?
数年前の梅酒も減ってないし。梅干も一昨年のがまだあるし。
初めて梅シロップをつくりました。
2−3キロの梅に角砂糖1キロで作りました。
2リットのシロップができました。
残りのシワシワの梅の残骸です

梅ジャムにしよう。砂糖と水を加えて煮詰めて種を取り出してマッシュしました。


ウーン、甘くて酸っぱい。あまり酸っぱいのは好きじゃない私のパンには向かないなあ。
ヨーグルトに入れて食べるかな。
梅シロップは炭酸で割ったらいけます😀🤗
主人も「これはいける。これに焼酎を入れて。でもつくるの面倒。」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿