庭の青梅をどうしよう?
梅ジャムにしよう。砂糖と水を加えて煮詰めて種を取り出してマッシュしました。
ウーン、甘くて酸っぱい。あまり酸っぱいのは好きじゃない私のパンには向かないなあ。
ヨーグルトに入れて食べるかな。
数年前の梅酒も減ってないし。梅干も一昨年のがまだあるし。
初めて梅シロップをつくりました。
2−3キロの梅に角砂糖1キロで作りました。
2リットのシロップができました。
残りのシワシワの梅の残骸です
梅ジャムにしよう。砂糖と水を加えて煮詰めて種を取り出してマッシュしました。
ウーン、甘くて酸っぱい。あまり酸っぱいのは好きじゃない私のパンには向かないなあ。
ヨーグルトに入れて食べるかな。
梅シロップは炭酸で割ったらいけます😀🤗
主人も「これはいける。これに焼酎を入れて。でもつくるの面倒。」
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