ステンレスの包丁はうまく研げない私。和包丁と果物ナイフを使っている。
が、主人は切れない包丁を使っていたようで自分で包丁を買ってきた。
ヘンケルの包丁!
ドイツの包丁なのに日本製
主人専用の様になっています。 そして主人の指にばんそうこが貼られている。
聞いたら、「刃先が上を向いていてひっかけた。いつもの包丁だったら切れないんだけど。」
「気をつけてください。」
説明書きを見ると1月に1回は研ぐようにだって。 面倒くさいなあ
ステンレスの包丁はうまく研げない私。和包丁と果物ナイフを使っている。
が、主人は切れない包丁を使っていたようで自分で包丁を買ってきた。
ヘンケルの包丁!
ドイツの包丁なのに日本製
主人専用の様になっています。 そして主人の指にばんそうこが貼られている。
聞いたら、「刃先が上を向いていてひっかけた。いつもの包丁だったら切れないんだけど。」
「気をつけてください。」
説明書きを見ると1月に1回は研ぐようにだって。 面倒くさいなあ