うなぎを食べたくなると、というか 鎌倉に行くと
川端康成も通った(?感違いかも。記憶があやふや)
創業80年近い茅木屋の二階で昼飯を食べていた。
板わさをさかなにのんびりとお酒を飲み終わった頃に出来上がるうなぎ。
のんびり鎌倉っていう感じ。
最初の頃は塗りのお重だったが塗りもはがれみすぼらしくなったからかプラスチックのお重になった。
うなぎはたしかにおいしい。でも、ご飯の炊き方が私このみでないので
ここ数年行っていない。
いつだったか初詣の折に寄った時のうなぎの味にはがっくり。
この時期は鎌倉も店もめちゃめちゃ混んでいる。
最近は行っていないのでわかりません。。。
最近は、横浜の京浜急行と市営地下鉄の弘明寺駅の弘明寺商店街にある
「とり忠」を利用している。
値段が全然違っていて安い。
うなぎ屋の味で悪くない。
焼き鳥専門店なのでもちろん焼き鳥がおいしい。
こだわりの鶏肉・焼津活うなぎを使用。
1Fがテイクアウト。2Fが食事所。
チョッと喫茶店風なのと肝吸いがないのが残念ですが。
この値段(並1050円・中・上1380円・特上1480以上)でこの味。
おすすめです。
今日は2.5時間歩いた。
明日はフィットネスに行こう。