旬だからまさか「おうめ」とは読まないだろうが
きょうのお題は「あおうめ」である。
先日紹介したのは「こうめ」。
カリカリ梅になれなかった小梅たちは今こんな状態↓。

柔らかく漬かっていい感じになってきた。
あと1週間で食べられそうだ。

きょうは青くて固い梅が届いた。
これは梅ジュースか梅酒か?
梅干にするにはもう少し置いた方がよいだろう。
スーパーで早くも赤紫蘇を見かけた。
紫蘇ジュースも作れる!
レモンをたくさん買ったのでレモン酒もいこか。
どれも健康ドリンク!
免疫力がアップしそうだ。
きょうのお題は「あおうめ」である。
先日紹介したのは「こうめ」。
カリカリ梅になれなかった小梅たちは今こんな状態↓。

柔らかく漬かっていい感じになってきた。
あと1週間で食べられそうだ。

きょうは青くて固い梅が届いた。
これは梅ジュースか梅酒か?
梅干にするにはもう少し置いた方がよいだろう。
スーパーで早くも赤紫蘇を見かけた。
紫蘇ジュースも作れる!
レモンをたくさん買ったのでレモン酒もいこか。
どれも健康ドリンク!
免疫力がアップしそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます