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一見パプリカみたいだけれど
赤ピーマンはピーマンで、食感も味も違う。
その赤ピーマンがぎっしり入った袋を買ってきた。
年を取ると野菜中心になってくる。
野菜をいかにおいしく食べるかに頭を悩ます。
食欲を増すには彩も大切だ。
赤ピーマンはナスとともに素揚げして
南蛮漬けのように砂糖、しょうゆ、酢に浸した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b9/442f565c2351a5d7eaf5e2966a08148b.jpg)
昨日の夕食卓に並んだのは
左からタラの小切れと野菜のアルミホイル蒸。
隣がナスと赤ピーマンの南蛮漬け、緑一色は小松菜の煮びたし、
白いのがとろろとうずら玉子、もう一品はチビオクラとエノキの唐揚げ。
御御御付には新じゃがとネギ…
ジャガイモが柔らかくなっていてとてもおいしく感じられた。
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