地元の畑で採れたジャガイモとナスをいただいた。
冷蔵庫に牛乳とひき肉があったはず。
ドミグラスソースを数日前に衝動買いしたっけ。
そうだ、すんごくおいしい玉葱とニンニク(地元産)、それにトマトもあったぞ。
というわけで、取り組んだ料理がコレ。
ギリシャ人のお父さんを持つコスタ君のお母さんに教えてもらった料理だ。
一緒に作ったのですっかり身についてしまって時々作る。
reinの得意料理の一つだ。
薄切りして炒めたジャガイモとナス、それにミートソースを2、3層に重ね、最後にホワイトソースをのせてオーブンで焼く。
ミートソースが手づくりだからか、本格的な味に仕上がる。
ミートソースとホワイトソースは市販品でも代用できるのでお試しを!
冷蔵庫に牛乳とひき肉があったはず。
ドミグラスソースを数日前に衝動買いしたっけ。
そうだ、すんごくおいしい玉葱とニンニク(地元産)、それにトマトもあったぞ。
というわけで、取り組んだ料理がコレ。
ギリシャ人のお父さんを持つコスタ君のお母さんに教えてもらった料理だ。
一緒に作ったのですっかり身についてしまって時々作る。
reinの得意料理の一つだ。
薄切りして炒めたジャガイモとナス、それにミートソースを2、3層に重ね、最後にホワイトソースをのせてオーブンで焼く。
ミートソースが手づくりだからか、本格的な味に仕上がる。
ミートソースとホワイトソースは市販品でも代用できるのでお試しを!
ありがとうございました^^
とっても美味しかったです^^
あの後家族で食べました。
ありがとうございました^^
並木牧場のジャガイモのおかげでおいしくできました。