ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

栗蒸し羊羹を作る

2020-08-28 23:24:45 | Weblog

昨年の暮れにきんとんを作ろうと栗の甘煮をひと瓶用意した。
なぜか開封しないまま、賞味期限は2021年3月とあった。
来年のおせち用として使ってもいいのだが
ほかの使い道はないかどうかネットで探してみることに。
すると栗蒸し羊羹が簡単に作れるサイトがあった。
失敗も少ないという。
そこでこしあんを買ってきてチャレンジ。
電子レンジで5分程度でできちゃう手軽さに大拍手!
しかも失敗なく、おいしく仕上がった。
栗が丸ごとというのは贅沢だし大きすぎるので
少し砕いた方がよいのかも。de

最新の画像もっと見る

コメントを投稿