わが家の連休の過ごし方。
それはね、ヒミツ。
な~んて、実はこの時期は大掃除に当てるのです。
気候よく、働くのは気持ちがいいですよ~。
で、本日は外回りを。
お隣に張り出していた木を伐りました。
小ぶりであまり甘くないイチゴを買ってしまったので
プリザーブを作りました。
ヨーグルトにかけて食べたらウソみたいにおいしいくて…。
安上がり連休のスタートです。
それはね、ヒミツ。
な~んて、実はこの時期は大掃除に当てるのです。
気候よく、働くのは気持ちがいいですよ~。
で、本日は外回りを。
お隣に張り出していた木を伐りました。
小ぶりであまり甘くないイチゴを買ってしまったので
プリザーブを作りました。
ヨーグルトにかけて食べたらウソみたいにおいしいくて…。
安上がり連休のスタートです。
でもすごおくおいしそうね!
連休とは無縁の私ですが、今日は休みをとりました。
掃除、図書館、ジムで太極拳という地味な、でも私的には充実した一日。
図書館の隣の日本庭園で緑の葉に同じ緑色の花をつけた、だから花が全く目立たない木があって、なんて地味なのかしらとあきれて、家で調べたらニシキギでした
くだものの形がホールで残っているのを
プリザーブっていうらしいです。
リンゴのプリザーブ、
イチゴのプリザーブという風に。
ニシキギは私も知らずに見ているはず。
当地で探してみよう。