ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

定番鯛の炊き込み

2016-10-09 02:22:42 | Weblog


家族が誕生日ということで尾頭付きで祝うことに。

内蔵と鱗を取り除いてもらったお刺身にできるという活きのいい大きな福岡産真鯛と

友人が送ってくれた今年の自家産米キヌヒカリを使用。

見えていないけれど、日高昆布を敷いて炊いたもの。

めでたさも極まれり!

到来物

2016-10-09 02:13:36 | Weblog


桜にこだわっている人だから…と思われていて

ここ数年桜のグッズをいただくことが多くなりました。

ハンカチ、ふきん、タオル、小物入れ、文房具…と四季を通して桜に囲まれている感じ。

みんなが心にかけてくれているのかと思うとありがたくて涙が出そうです。

ごく最近いただいたのがこの2点。

味噌が群馬産、お酒は山梨産です。