まったくの自己流ながら
雰囲気はつかんでいると思います。
ある日あるとき、同じ類のきゃべつのフィンランド料理をたべたことがあるので
思い出しながらチャレンジしてみました。
フィンランドではディルをよく使うと聞きました。
ハーブのディル、生です。
reinがよく焼くのはディルシードのパウンドケーキ。
料理はサワークリームを使うと絶品なのです。
名前の分からぬ北欧料理風の
作り方
材料…ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、バター、牛乳、サワークリーム、コンソメスープの素
塩、コショウなど ちょっとナツメグ それに「この味」少々
①フライパンにバターを入れ、溶かし、ひき肉、玉ねぎ、キャベツを炒める
②薄くスライスしたジャガイモを加え、牛乳を注ぐ
③コンソメスープの素を溶かし、弱火でコトコト
④塩コショウで味を調え、最後にサワークリームを
雰囲気はつかんでいると思います。
ある日あるとき、同じ類のきゃべつのフィンランド料理をたべたことがあるので
思い出しながらチャレンジしてみました。
フィンランドではディルをよく使うと聞きました。
ハーブのディル、生です。
reinがよく焼くのはディルシードのパウンドケーキ。
料理はサワークリームを使うと絶品なのです。
名前の分からぬ北欧料理風の
作り方
材料…ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、バター、牛乳、サワークリーム、コンソメスープの素
塩、コショウなど ちょっとナツメグ それに「この味」少々
①フライパンにバターを入れ、溶かし、ひき肉、玉ねぎ、キャベツを炒める
②薄くスライスしたジャガイモを加え、牛乳を注ぐ
③コンソメスープの素を溶かし、弱火でコトコト
④塩コショウで味を調え、最後にサワークリームを